Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


С учётом сагиттальных параметров углов SNA и SNB, а также вертикальных параметров углов NL-NSL, NSBa и ML- NSL, различают три типа профиля лица (табл. 1). По взаимному положению этих величин определяют принадлежность к одному из трёх типов профиля лица. Профиль лица может быть гармоническим (параметры находятся на одном участке и близко вертикальной оси) или дисгармоническим (более значительная разница взаимного положения параметров).

Таблица 1.Определие типа профиля лица - примеры (модификация по Хасунду).

Система Orphus

Другие статьи

Планирование ортодонтического лечения

Планирование ортодонтического лечения  - это важнейший этап всей будущей работы. Без тщательного планирования невозможно построить качественную ортодонтическую реабилитацию. Прежде всего необходимо разрабатывать 

Развитие зубов. Как определить, когда прорежется зуб.

Метод определения «возраста» зуба используется для периода временного и постоянного прикуса и преждевременная потеря молочных зубов не влияет на применение данного метода. В настоящее время используется система оценки: каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов. Определить баллы можно только имея панорамный снимок зубов.

Space maintainer in maxillary primary dentition. Держатель места на верхней челюсти при потере молочных передних зубов.

При потере фронтальных  молочных зубов мы можем использовать несъемный аппарат. Аппарат фиксируется на молярах. Желательно устанавливать кольца на пятые и шестые зубы для достаточной прочности конструкции.

Потеря пространства при прорезывании зубов. Недостаток места для прорезывании постоянных зубов.

Прорезывание некоторых постоянных зубов может быть заблокировано другими временными зубами. Эти зубы трудно чистить и соответственно более высокий риск возникновения кариозной полости. Кариес может привести к потере временных зубов и дополнительной потере пространства.

Губной бампер. Конструкция, применение и типы губных бамперов.

Губной бампер необходим при активной нижней губе, особенно если присутствуют вредные привычки (сосание нижней губы). В этом случае на модели и в полости рта, зубы расположены более лингвально, с наклоном внутрь.  

Корпусное перемещение зубов

Сложность заключается в том, что нельзя допустить наклона зубов, требуется именно движение зуба вместе с корнем. Корпусное передвижение возможно только на последних этапах ортодонтического лечения, когда мы работает полнопазными дугами.