Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


С учётом сагиттальных параметров углов SNA и SNB, а также вертикальных параметров углов NL-NSL, NSBa и ML- NSL, различают три типа профиля лица (табл. 1). По взаимному положению этих величин определяют принадлежность к одному из трёх типов профиля лица. Профиль лица может быть гармоническим (параметры находятся на одном участке и близко вертикальной оси) или дисгармоническим (более значительная разница взаимного положения параметров).

Таблица 1.Определие типа профиля лица - примеры (модификация по Хасунду).

Система Orphus

Другие статьи

Рентгенологический корреляционно-статистический анализ опорных зон по Хиксону и Олдфазеру (Hixon и Oldfather)

Для определения потребности места в опорных зонах перед прорезыванием постоянных зубов Хиксон и Олдфазер разработали комбинированный рентгенологический корреляционно-статистический метод, модифицированный Стейли и Кербером, но применяемый только для нижней челюсти.

Перемещение, ангуляция и позиция клыков

Для определения высоты клыков (в мм) и наклона (в градусах) в качестве исходных осей можно использовать линию, соединяющую моляры (по Даушу-Нойманну) и ось клыка. Благодаря этому можно определить метрическую позицию и ангуляцию. Более высокая активость прорезывания клыка начинается с 10 года жизни.

Расширение верхней челюсти. Методы и цели.

Применяя вышеуказанные методики прежде всего мы должны определить на сколько требуется расширить верхнюю челюсть.