Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Телерентгенограмма. Основы анализа

Система Orphus

Другие статьи

Последовательность дуг в лечении брекет-системой Damon. Последовательность дуг при стандартной клинической ситуации и в лечении дистального прикуса.

Последовательность дуг. Стандартная ситуация.
Первая круглая дуга .013, .014 CuNi-Ti
Вторая круглая дуга, при необходимости .016, .018 CuNi-Ti

Ортодонтические эластики. Разнообразие в ортодонтической практике.

Ортодонтические эластики традиционно используются на завершающих этапах лечения. Область применения очень широкая и ограничивается только фантазией доктора.

Вертикальный и горизонтальный тип роста в ортодонтической практике.

Вертикальный тип роста – череп растет в высоту, длинное вытянутое лицо, доликоцефал. Вертикальный тип роста может быть из-за ротового дыхания. У пациентов с вертикальным типом роста короткая верхняя губа, тонус губ нарушен, губы зачастую не смыкаются, при чем мышечные изменения с каждым годом все больше усугубляются.

Специфика лечения и коррекции третьего класса

    Мезиальный прикус (третий класс по классификации Энгля) достаточно трудно поддается коррекции. Важно четко разграничивать хирургический мезиальный прикус и третий класс который можно корректировать с помощью классической ортодонтии.

Формула Штайнера (Steiner) и Рикеттса (Ricketts)

В анализе  Штайнера большее значение уделяется позиции резцов сравнительно с положением оси. Используя линию NB,определяют расстояние от наиболее лабиально выдвинутой точки коронки.  Стандартная величина составляет 4 мм и изменяется в зависимоти от  степени выпуклости подбородочного выступа. Стандартная величина инклинации нижнего резца по Штайнеру составлялет 25° относительно линии NB (рис 1).

Позиционирование брекетов по ротации (в мезиодистальном направлении)

Элемент брекет-системы не обязательно должен быть фиксирован в месте наибольшей выпуклости коронки или по центру клинической коронки.