Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Телерентгенограмма. Анализ Доусона

Система Orphus

Другие статьи

Развитие и прорезывание зубов Постоянный прикус. Второе прорезывание.

Минерализация постоянных зубов характеризуется значительным индивидуальным различием. До момента рождения происходит минерализация верхушек бугорков первых моля ров. На первом году жизни верхушки бугорков передних зубов уже минерализованы.

Формула Штайнера (Steiner) и Рикеттса (Ricketts)

В анализе  Штайнера большее значение уделяется позиции резцов сравнительно с положением оси. Используя линию NB,определяют расстояние от наиболее лабиально выдвинутой точки коронки.  Стандартная величина составляет 4 мм и изменяется в зависимоти от  степени выпуклости подбородочного выступа. Стандартная величина инклинации нижнего резца по Штайнеру составлялет 25° относительно линии NB (рис 1).

Ортодонтические эластики. Область применения в ортодонтии

Ортодонтические эластичные элементы широко используются в различных клинических ситуациях. Любая резинка имеют внутренний диаметр, который обычно измеряется в единицах дюйма, как 1/8 дюйма.

Отклонения от нормы, тактика при прорезывание нижних резцов

Отсутствие primate space приводит к прорезыванию резцов в скученом положении, в таком случае необходимо провести межапроксимальную сепарацию в месте отсутствующего primate space.

Трансверзальные аномалии

Оценку количества места в каждой из челюстей проводят отдельно на переднем и боковом участках. При этом в переднем участке в основном различают три основных варианта (рис. 1). Подобным образом проводят оценку переднего участка зубов на нижней челюсти. Сравнение симметрии каждой челюсти очень легко провести путём определения срединной линии одной челюсти

Факторы обеспечивающие правильное прорезывание зубов.

Если молочный зуб находится в правильном положении, то прорезывающийся на его месте постоянный будет тоже иметь правильное положение. На правильное положение постоянного зуба также влияет на положение соседних с предшествующим ему молочным зубом, правильное положение молочных зубов - залог правильного положения постоянного.