Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.
3.    Методика снятия оттиска без использования ложки.

Снятие оттиска закрытой ложкой целесообразно при наличии от 1 до 3 имплантатов. Если количество имплантатов больше трех - целесообразней использовать открытую ложку, по причине трудного выведения закрытой ложки, если импланты установлены не параллельно. Для закрытой ложки нужны трасферы для закрытой ложки, защитные колпачки, которые погружаются в оттиск и собственно ложка.

Техника открытой ложки подразумевает использование индивидуальной ложки с отверстиями под трансферы. Ложка, предварительно изготовленная зубным техником на основании оттиска имплантов с формирователями десны припасовывается в полости рта.

Важным замечанием является тот факт, что трансфер не должен соприкасаться с краями ложки, то есть размещаться свободно в пространстве. Если в процессе припасовки край ложки истончается, его нужно укрепить, что можно выполнить с помощью пластмассы или фотополимерного материала для индивидуальных ложек. То есть индивидуальная ложка должна быть достаточно жесткой, так как оттискной материал, который используется в имплантации зачастую достаточно жесткий.

По краю индивидуальной ложки хорошо использовать канавку, которая выступает как дополнительный ретенционный (удерживающий) фактор. Следует обращать внимание зубного техника, на тот факт, что в области зубов укладывается 1 пластинка воска, а в области имплантов их нужно несколько. То есть трансфер должен быть полностью погружен в оттискную массу и не торчать с отверстия ложки, а для этого нужно с помощью воска создать депо для материала.

Обязательным является использование адгезива для отискной ложки, только нужно следить что бы он был совместим с оттискной массой. Адгезив после нанесения должен просохнуть минут 5, смотрите инструкцию конкретного производителя.       

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Точная модель для изготовления работ с опорой на имплантаты.

Благодаря современным технологиям CAD/CAM мы получаем быстро изготавливаемые и точные каркасы. Прецизионность таких систем впечатляет, однако и она зависит от достоверных и точных рабочих материалов.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 1.

Рабочая модель Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой и трансфера без шестигранника.ВАЖНО Процедура лазерной сварки дает возможность использовать точные титановые заготовки вместо отливаемых компонентов. Это позволяет добиться лучшей припасовки балки. Пользуйтесь только услугами лаборатории, в которой есть

Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

Индивидуальная программа после протезирования на имплантах

Программа ухода за полостью рта после протезирования на дентальных имплантатах базируется на индивидуальной основе, в соответствии с навыками пациента и условиями доступности к конструкции протеза.