Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стандартный и индивидуальный абатмент. Соединение имплант-абатмент. Переключатель платформ.

Все, кто плотно сталкивается с имплантологией, понимают что индивидуальный абатмент лучшее решение нежели стандартный. Конечно, бывают несложные клинические ситуации, когда мы можем обойтись стандартным решением, но в большинстве своем мы рекомендуем пациенту индивидуальные абатменты. Если выбор идет в пользу стандартного абтмента очень удобно иметь в своем арсенале примерочные абатменты и глубиномер. С помощью примерочных абатментов можно увидеть насколько позволяет клиническая ситуация воспользоваться стандартным решением. Индивидуальные абатменты на данный момент представлены следующими решениями – цельнотитановые , цельноциркониевый, гибридные (титан-циркон, титан- пресскерамика). Реже встречаются решения для абатментов из золотосодержащих сплавов, PEEK и медицинской стали.

Соединение имплант- абатмент бывает:

  • Внешнее соединение;
  • Внутреннее соединение (прямое или конусное);
  • Монолитное соединение.

Конусное соединение - сочетание внешнего и внутреннего конусов, имеющих одинаковые номинальные углы конусов, характеризуется большим диаметром, малым диаметром, длиной конического соединения и базовым расстояние соединения. Конусность - отношение разности диаметров конуса к длине конуса. Плотные соединения с возможностью скольжения применяются для обеспечения герметичности. Герметичность достигается притиркой сочетаемых элементов.

Переключение платформы

Переключение платформ (Platform switching) - использование абатментов, диаметр которых в точке их выхода из имплантата меньше диаметра платформы имплантата. Биологическая ширина зубодесневого соединения при этом перемещается с вертикальной в горизонтальную плоскость.

Для изготовления индивидуального абатмента, нужно предварительно провести колоссальную работу по формированию десневого края. Для этого во втором этапе имплантации после формирователя десны зубным техником изготавливается временная коронка на временном абатменте. В временной коронке закладывается дизайн десневого края вокруг импланта, что позволяет со временем сформировать идеальный десневой контур. Конечно, такая коронка требует коррекции со стороны доктора на этапе примерки. В последующем задача доктора после формирования зубного контура, перенести индивидуальные параметры на постоянную работу. Для этого используется индивидуализация трансфера при снятии оттисков для постоянной конструкции. Именно этот индивидуальный десневой край в последующем мы повторяем на индивидуальном абатменте.

Часто задается вопрос высоты уступа на индивидуальном абатменте, при использовании цементируемой конструкции, допускается опущение глубины на 2 мм. под десневой край (данные ITI). Размещение уступа имеет решающее значение в предотвращении избыточной экструзии цемента в периимплантные ткани. Исследование Linkevicius et аl показали, что даже если уступ находится на 1 мм субгингивально – цементные остатки будут оставлены (Linkcviciui Т. Vmdiuiutc Е, Puisys А. и др.,2013).

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 1.

Удаление формирователя и установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Установите выбранный абатмент на имплантат и закрутите вручную винт абатмента шестигранной отверткой. Сделайте контрольную рентгенограмму для

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутренний шестигранник имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов рекомендуется устанавливать трансферы поочередно

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Протезирование на имплантах. Снятие слепка прямым методом.

Прямой метод снятия слепка, позволяет передать на модель положение супраструктуры. При данном методе выбранная супраструктура устанавливается в окончательное положение после формирования десневого желобка и остается в полости рта до момента фиксации ортопедической конструкции.

Некоторые вопросы имплантации, на которые нужно знать ответы до операции

Съемные протезы.
Настоятельно рекомендуется не использовать протез в течение 10 дней после операции.