Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стандартные металлические коронки для восстановления молочных зубов.

Коронка из никельхромового сплава, часто называемая стандартной металлической коронкой, доказала, что она является оптимальным способом реставрации при значительных кариозных поражениях молочных зубов. После лечения зубов с поражением пульпы требуется реставрация, которая должна удовлетворять нескольким требованиям. В идеале она должна иметь срок службы, соответствующий времени до физиологического выпадения зуба, и обеспечивать защиту оставшихся твердых тканей зуба, тонких и хрупких после лечения пульпита.

Некоторые исследования изучили срок службы пломб из амальгамы в молочных зубах и обнаружили, что значительное их число нуждается в замене до возрастной смены этих зубов. Наше исследование показало, что однажды поставленные стандартные металлические коронки редко нуждаются в замене. А пломбы из амальгамы, композитных материалов и стеклоиономерных цементов часто подлежат замене, за исключением случаев пломбирования неглубоких полостей на одной или двух поверхностях зуба. Кроме обеспечения полного закрытия зубов, ослабленных одонтопрепарированием в большом объеме, стандартные металлические коронки обеспечивают защиту от возможного рецидива заболевания этих зубов, особенно у детей с высоким риском кариеса.

Методика постановки стандартных металлических коронок проста в выполнении и большинством клиницистов может быть произведена значительно быстрее, чем реставрация нескольких поверхностей с помощью других материалов. Современные стандартные коронки настолько хорошо сконструированы, что значительное обреза¬ние и припасовка перед постановкой обычно не требуются, а подготовка зуба яв¬ляется минимальной и быстрой. Изготовленные промышленным способом металличе¬ские коронки широко известны в Англии и во всей Европе (ЗМ Dental, Loughborough, UK). При соответствующем опыте коронки на два соседних зуба в одном квадранте могут быть поставлены менее чем за 20 минут. Одним из главных преимуществ этого метода является то, что реставрации бывают неудачными очень редко, значительно реже, чем при применении других методов.

Система Orphus

Другие статьи

Восстановление зубов применением защитных коронок.

Актуальной задачей при лечении временных и постоянных зубов в детском возрасте является обеспечение герметичной реставрации, восстановление формы и функциональной целостности зубов и зубных

Возможные осложнения при использовании коронок и способы их устранения.

Таким образом, использование стандартных штампованных коронок позволяет провести качественную реставрацию временных зубов, в том числе по поводу множественного кариеса. Стандартные

Витальная ампутация пульпы и постановка металлической коронки в одно посещение у ребенка.

Для завершения лечения, заключающегося в витальной ампутации и постановке ме­таллической коронки с использованием коффердама в одно посещение, нужно приложить усилия. В этом случает не требуется применения местной анестезии дважды для реставрации одного и того же зуба. Следующая серия фотографий пунктов показывает, как это можно осуществить

Протезирование при адентии.

Благотворное действие съемный протез оказывает при адентии, где протез кроме возмещающей роли действует стимулирующее на ткани прорезного поля, лишенного зачатков постоянных зубов. Адентия одна из частых причин образования дефектов зубных рядов.

Протезирование у детей в сменном прикусе (с 6 до 12 или 14 лет).

Сменный прикус характеризуется наличием постоянных и молочных зубов. Смена молочного прикуса постоянным происходит в определенной последовательности па протяжении 6 и более лет с 6 до 12—14 лет. В этом периоде прикуса появляются постоянные зубы, поэтому выбор к применению различных конструкций протезов увеличивается.

Коронки на детские зубы.

Все чаще кариозный процесс поражает молочные зубы у самых маленьких и родители вынуждены искать методы восстановления утраченных тканей. Что мы можем предложить маленькому ребенку? Реставрация молочного зубчика?