Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стандартная техника работы с композитами

Этапы  работы с композитными материалами:

 

1этап - подготовка к реставрации;

2 этап - проведение резекции деминерализованной эмали некротезированного дентина(некротомия);

3 этап - наложение прокладки ;

4 этап - протравливание эмали и дентина;

5 этап - праймирование поверхности дентина и эмали;

6 этап - внесение порции композита и ее пластическое  моделироание;

7 этап - полимеризация порции композита;

8 этап - финишная обработка реставрации;

9 этап - контрольные тесты и коррекция реставрации;

10 этап - полировка;

11 этап - финишная полимеризация.

Система Orphus

Другие статьи

Штифты в стоматологической практике.

Реставрации в боковых и передних зубах воспринимают разные по направленности нагрузки. Зуб воспринимает жевательную нагрузку с вершин бугров, и при наличии полостей или эндодонтического доступа она концентрируется в углах полости и на наружных стенках на уровне шейки.

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризациейным напряжением. Он имеет свойство самовыравнивания, что дает возможность точной адаптации материала к стенкам отпрепарированной полости. Материал доступен в одном универсальном оттенке и разработан для покрытия основанными на метакрилатах композитами, восполняющими окклюзионную/вестибулярную эмаль.

Атравматичное реставрационное лечение. Преимущества, показания и противопоказания.

Метод АRТ был разработан в 80-х гг. XX в. Т и рекомендован ВОЗ как метод социально-ориентированной стоматологии. В 2004 г. Американская ассоциация детских стоматологов признала

Эстетические и функциональные реставрации, выполненные в жевательной области прямым методом с применением стеклополимера. Часть 2.

Наряду с восторженными отзывами врачей, применивших в своей работе Solitaire, закономерно появились и вопросы, направленные в адрес ТВІ-соmmаnу, являющейся генеральным представителем фирмы-производителя в Москве.
Основная часть вопросов относится к проблеме краевого прилегания материала. Чем объясняется его высокое качество?

Варианты решения актуальной проблемы восстановления полостей в боковых зубах. Часть 1.

Объемное восстановление полостей в боковых зубах - это типичная клиническая ситуация, встречающаяся ежедневно в стоматологической практике. Зачастую бывает сложно мотивировать пациента на восстановление боковых зубов с коэффициентом разрушения около 50% к примеру, медиально окклюзионно-дистального непрямыми ортопедическими конструкциями, такими как керамические или композитные вкладки. К тому же объемное восстановление боковых зубов подразумевает немалые временные затраты.

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал.

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал, доказавший свою высокую надежность при лечении кариеса I-Ѵклассов во фронтальных и жевательных отделах зубных рядов.