Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стадии развития зубной лакуны и зачатка зуба

Таблица 1. Стадии развития зубного лакунарного пространства и зачатка зуба.

Таблица 2. Разделение на раннее, своевременное и позднее прорезывание.

Система Orphus

Другие статьи

Прямая фиксаци брекетов. Подробные этапы фиксации брекетов на зубах

Прямая фиксация брекетов наиболее распространена среди ортодонтов, хотя в последнее время все чаще используется непрямой метод фиксации брекетов. О непрямом методе фиксации брекетов мы сможем поговорить позже, а на данном этапе мы уделим время традиционному способу фиксации брекетов.

Молочный и сменный прикус. Как не пропустить проблемы с прикусом.

Каждый родитель для своего ребенка желает лучшего, здесь и прекрасные педагоги, и самая вкусная и полезная еда и конечно здоровье. Поэтому естественно периодически на прием приходят родители, которые желают знать есть какие либо проблемы с прикусом.

Концепция Твида и ее роль в современном лечении зубов. Философия Tweed-Merrifield

Твид первым предложил не зацикливаться исключительно только на лечении прикуса и окклюзии, действия доктора должны сфокусироваться на лицевой эстетике в первую очередь.

Особенности лечения дистального прикуса. Качественное лечение дистального прикуса.

Лечение дистального прикуса всегда отличается особой сложностью для ортодонта. В тактике лечения дистального прикуса нужно решить главный момент, а именно, лечение проводиться с удалением зубов или без. Без удаления зубов проводиться лечение  у растущих пациентов.  Взрослые пациенты, у которых прошел пик роста обычно лечатся с удалением зубов.

Торк. Значение торка в ортодонтии

орк – это вращение зуба в вестибулооральном направлении. Торк реализуется путем придания наклона пазу или основанию брекета относительно вестибулярной поверхности

Перерасширение зубных рядов вследствии ортодонтического лечения. Как избежать ортодонтических ошибок.

1.    Значимого объёма (более 2-3 мм) не стоит ожидать без наличия выраженной скученности и при отсутствии явного сужения зубного ряда до лечения. В таких ситуациях можно спокойно применять широкие дуги Damon, не опасаясь перерасширения. В противном случае, нужно применять более узкие дуги или получать место для выравнивания зубов другими методами. Скученность – это катализатор для расширения зубных рядов. Перерасширение зубных рядов бывает истинным (в завершении ортодонтического лечения) и ситуационным (на этапе лечения, ситуация к концу лечения исправляется).