Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Средняя ширина постоянных зубов.

Обычный мезиодистальный диаметр коронок постоянных зубов по Балларду  отличается  большим разбросом значений. Поэтому при оценке зубной дуги всегда следует определить соотношение зубов (таб. 1).
Таблица 1. Ширина постоянных зубов в мм по Балларду

Система Orphus

Другие статьи

Ортодонтические эластики. Разнообразие в ортодонтической практике.

Ортодонтические эластики традиционно используются на завершающих этапах лечения. Область применения очень широкая и ограничивается только фантазией доктора.

Аспекты приклеивания брекетов. Важность первичной фиксации брекетов.

Установка брекетов пожалуй самый ответственный момент в ортодонтическом лечении. Пациенты конечно не могут оценить этап подготовки и планирования к установке брекет-системы, для них важен момент фиксации брекетов.

Будущее - цифровые технологии. Виртуальный сет ап. Индивидуальные брекеты.

Цифра занимает все новые и новые позиции на стоматологическом рынке. Теперь с помощью цифры делают не только коронки, а и плотно занимаются ортодонтией.

Консультация ортодонтического пациента и каких пациентов нельзя брать на лечение. Что можно и что нельзя говорить на консультации ортодонта.

  1. Краткое выяснение сути ортодонтической проблемы в полости рта пациента 
  2. Осмотр в стоматологическом кресле и ориентированное составление плана лечения (мысленно).
  3. Обсуждение с пациентом его проблем и возможных путей их решения.

Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает...

Вредные привычки, которые влияют на развитие зубочелюстной системы. Вредные привычки у детей в стоматологии. Причины возникновения вредных привычек в стоматологии.

Вредные привычки оказывает разрушительное воздействие на формирование правильной окклюзии. К сожалению, ортодонт не всегда сразу может выяснить наличие вредной привычки и во многих случаях он должен работать настоящим сыщиком