Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сохранность места при ранней потере молочных зубов. Distal shoe space maintainer. Shoe horn.

Чаще всего используется при потере пятого зуба, когда нет в наличии еще первого постоянного моляра. При потере пятого зуба мы на одеваем коронку на четвертый зуб и делаем острый упор. При фиксации упора  нужна анестезия и обязательно контроль рентгена. На этапе изготовления конструкции, гипс  на модели лучше убрать доктору самостоятельно, а глубину можно определить острым зондом с стоппером.  После прорезывания шестого зуба одевается традиционный спейс мейкер.

Дизайн держателя места Distal shoe зависит от многих факторов, план лечения нуждается в постоянной коррекции. Зависит от стадии формирования окклюзии
в растущего ребенка, то есть, молочный, сменный или постоянный прикус.


Есть много конструкций Distal shoe в зависимости от поставленной задачи и цели. Следовательно, Distal shoe можно классифицировать так:
• фиксируемое или съемное устройство;
• внутри альвеолярный или экстра альвеолярный аппарат;
• аппарат без язычной дуги или с дугой;
• односторонний или двусторонний аппарат;
• регулируемый аппарат или жесткое устройство;
• функциональная или нефункциональные прибор;
• специальная модификация.

Система Orphus

Другие статьи

Анализ профиля по Холдевею (Holdaway), Легану и Барстоуну

Линия Холдевея - это линия, соединяющая кожную точку Pogonion с точкой OL верхней губы. Продолжение этой линии краниально пересекает кончик носа, а продолжение каудально образует с линией NB угол Холдевея.

Систематический обзор аномалий окклюзии. Трансверзальные аномалии окклюзии

Трансверзальные аномалии получили определение перекрёстный прикус. Подразделение проводится обычным способом. Приводятся так называемые промежуточные формы как двойной бугорковый прикус, перекрёстный бугорковый прикус и обычный бугорковый прикус в случае их своевременного распознавания (рис. 1 и 2).

Проблемы, связанные с прорезыванием зубов.

Аномальный путь прорезывания некоторых постоянных зубов, отсутствие пространства и преждевременная потеря временных зубов может вызвать зубочелюстные деформации. Подобные проблемы требуют регулярного контроля и принятия последующих мер, чтобы адекватно управлять прорезыванием зубов и свести к минимуму вредные последствия.