Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сохранность места при ранней потере молочных зубов. Distal shoe space maintainer. Shoe horn.

Чаще всего используется при потере пятого зуба, когда нет в наличии еще первого постоянного моляра. При потере пятого зуба мы на одеваем коронку на четвертый зуб и делаем острый упор. При фиксации упора  нужна анестезия и обязательно контроль рентгена. На этапе изготовления конструкции, гипс  на модели лучше убрать доктору самостоятельно, а глубину можно определить острым зондом с стоппером.  После прорезывания шестого зуба одевается традиционный спейс мейкер.

Дизайн держателя места Distal shoe зависит от многих факторов, план лечения нуждается в постоянной коррекции. Зависит от стадии формирования окклюзии
в растущего ребенка, то есть, молочный, сменный или постоянный прикус.


Есть много конструкций Distal shoe в зависимости от поставленной задачи и цели. Следовательно, Distal shoe можно классифицировать так:
• фиксируемое или съемное устройство;
• внутри альвеолярный или экстра альвеолярный аппарат;
• аппарат без язычной дуги или с дугой;
• односторонний или двусторонний аппарат;
• регулируемый аппарат или жесткое устройство;
• функциональная или нефункциональные прибор;
• специальная модификация.

Система Orphus

Другие статьи

Бруксизм в молочном и сменном прикусе. Детский бруксизм.

Бруксизм у детей отнюдь не является редкостью в теперешнее время. Стресс – главная причина бруксизма преследует наших детей отовсюду. Нагрузки в школе, неполадки в сетомье, конфликты с сверстниками – все это негативно сказывается на психо-эмоциональном статусе ребенка, что конечно выливается в стрессе.

Последовательность прорезывания зубов. Хронология нормального прорезывания зубов.

Период или возраст, в котором появляются временные и постоянные зубы подвержен значительным изменениям, которые могут быть связаны с несколькими факторами, такими как

Путь прорезывания постоянных зубов

Первые постоянные резцы на нижней челюсти прорезываются более вестибулярно и дистальнее молочных зубов. Если есть мезиальный наклон, то зубы прорежутся в скученном положении. Боковые нижние резцы прорезываются вертикально. При недостатке места для их прорезывания они приводят к резорбции корней молочных клыков.

Непрямой способ фиксации брекетов. Показания и плюсы и недостатки данной методики.

Как известно фиксация брекетов может осуществляться двумя способами: прямым и непрямым.

Типы роста (основные термины)

Рост черепа.

  1. Depositionandresorption. Депозиция и репозиция костной ткани (отвечают остеобласты и остеокласты). Deposition – addition of new bone to the bony surface by osteoblastic activity Resorption – removal of bone due to osteoclastic activity.

 

 

Перерасширение зубных рядов вследствии ортодонтического лечения. Как избежать ортодонтических ошибок.

1.    Значимого объёма (более 2-3 мм) не стоит ожидать без наличия выраженной скученности и при отсутствии явного сужения зубного ряда до лечения. В таких ситуациях можно спокойно применять широкие дуги Damon, не опасаясь перерасширения. В противном случае, нужно применять более узкие дуги или получать место для выравнивания зубов другими методами. Скученность – это катализатор для расширения зубных рядов. Перерасширение зубных рядов бывает истинным (в завершении ортодонтического лечения) и ситуационным (на этапе лечения, ситуация к концу лечения исправляется).