Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

  • В каких случаях необходимо шинирование имплантов?
  • В чем преимущества шинирования имплантов?

Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость. Хотя нужно помнить, что зашинированные супраструктуры образуют доплнительные ретенционные ниши для микроорганизмов. Такие ниши являются сложными для проведения гигиены. И конечно пациенту придется запастись гораздо большим арсеналом интердентальных средств. При наличии факторов риска (бруксизм, мягкий тип костной ткани) шинирование имеет смысл.

Система Orphus

Другие статьи

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 3.

Распаковка, припасовка и окончательное доведение Распакуйте готовый каркас, проверьте припасовку и завершите изготовление литого каркаса по стандартным методикам. Установите готовый каркас на рабочую модель и добейтесь необходимой припасовки. После этого каркас отправляют в клинику для примерки в полости рта. Передать ортопеду

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутренний шестигранник имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов рекомендуется устанавливать трансферы поочередно

Снятие оттиска для протезирования на имплантах. Оттискные массы. Выбор оттискного материала и методики для снятия оттисков при протезировании на имплантах.

Протезирование на имплантах это самые дорогостоящие в стоматологии работы. Для изготовления высокоточных работ применяются специальные оттискные материалы, которые должны обладать рядом свойств. Основные критерии оттискного материала для имплантов: прочность на разрыв, деформация, твердость, эластичность, размерная стабильность, точность, смачиваемость и тд.

Фиксация работы на имплантатах. Винтовая конструкция против цементируемой.

Методика фиксации коронки на имплантате определятся на этапе планирования конструкции. Статистические данные говорят о положительной динамике винтовых конструкций, но мы их не всегда можем использовать.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.