Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Петля Cherry Loop применяется для выравнивания положения корня моляров (6, 7, 8 зубы). Петля используется в клинических случаях с удалением 4 или 5 зубов.

Система Orphus

Другие статьи

Потеря пространства при прорезывании зубов. Недостаток места для прорезывании постоянных зубов.

Прорезывание некоторых постоянных зубов может быть заблокировано другими временными зубами. Эти зубы трудно чистить и соответственно более высокий риск возникновения кариозной полости. Кариес может привести к потере временных зубов и дополнительной потере пространства.

Особенности работы с системой брекетов Damon

  • Возможность применения слабых сил в ортодонтическом лечении.
  • При лечении системой Damon металлические лигатуры и цепочки ставятся под дугой.
  • Если используется металлическая лигатура для связывания зубов, то после установки дуги, она прижимается скейлером к дуге для осуществления более эффективной гигиены. 
  • Цепочки ставятся на верхней челюсти с широким шагом, на нижней челюсти – средний шаг (обычная величина клинической коронки).

 

Прорезывание первых моляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых моляров.

1)    Обычно прорезываются после первых моляров нижней челюсти. Эти зубы имеют буко-дистальный наклон в кости, в полость рта они прорезываются вертикально.

Расширение зубных рядов. Брекеты на зубы для расширения зубного ряда.

Наиболее частой причиной ортодонтического лечения является скученность зубов. Для лечения скученности применяются разнообразные методы.

Space maintainer in maxillary primary dentition. Держатель места на верхней челюсти при потере молочных передних зубов.

При потере фронтальных  молочных зубов мы можем использовать несъемный аппарат. Аппарат фиксируется на молярах. Желательно устанавливать кольца на пятые и шестые зубы для достаточной прочности конструкции.

Систематический обзор аномалий окклюзии. Вертикальные аномалии окклюзии

Различают два вида вертикальных аномалий окклюзии: открытый прикус (передняя или боковая инфраокклюзия) и глубокий прикус (передняя или боковая супраокклюзия). Оба вида встречаются преимущественно на переднем и реже на заднем участках.