Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сагиттальные параметры.

Сагиттальные соотношения строения лицевого черепа определяют посредством угловых измерений между точкой Nasion и вертикальными исходными плоскостями. Для выявления сагиттальных отклонений измеряемые величины сопоставляют с так называемой клиническими «нормальными величинами» (клинические стандартные величины, «средние величины» исходной группы) и проводят оценку (табл. 1, рис. 1 до 4).

Метод анализа WITS (University of Witwatersrand) по Якобсену служит для оценки межчелюстных соотношений (табл. 2, рис. 5). Окклюзионная плоскость является единственной общей исходной плоскостью для обеих зубных дуг. Из точек А и В опускают перпендикуляры на окклюзионную плоскость (ОсР), в результате чего образуются отрезки АО и ВО, и затем измеряют расстояние между ними.

Таблица 1. Сагиттальные параметры для анализа бокового телерентгенографического снимка.

Таблица 2. Разделение зубных классов в зависимости от WITS.
 
 
Рис 1 Угол SNA    Рис 2 Угол SNB

Рис 3 Угол SN-Pog    Рис 4 Угол ANB

Рис 5 Метод  Wits

Система Orphus

Другие статьи

Первая и вторая дуга в ортодонтическом лечении брекет-системой.

Выбор первой и второй дуги зависит от сложности клинической ситуации в полости рта. Зачастую первая дуга может серьезно влиять на весь процесс лечения.

Эластики 3 класса. Применение эластиков III класса. Лечение III класса.

CLASS III DEEP BITE. Применение эластиков 3 класса при глубоком перекрытии.


Индекс высоты нёба по Коркхаузу (Korkhaus)

Высота нёба по Коркхауз  определяется как перпендикуляр к срединной плоскости нёбного шва, опускаемый с нёбной поверхности на созданную жевательную плоскость. Измерение проводят на уровне измерительных точек для задней ширины зубной дуги по Понту. Индекс высоты нёба вычисляют по следующей формуле (рис. 1)

Этап мягких дуг в ортодонтическом лечении. Ассортимент дуг Damon CuNi-Ti от ORMCO.

Мероприятия на этапе использования мягких дуг:

  1. Выравнивание зубов – последовательная смена дуг, согласно протокола. Крайне не рекомендуется торопиться в пограничных случаях. Если есть сомнения какую дугу установить, лучше использовать дугу мягче. Выбор дуги более жесткой может быть при крупных зубах, больших промежутках (тремы, диастемы), сравнительно ровные зубы. Выбор более мягкой дуги обусловлен небольшим размером зубов, пародонтологический статус, болевыми ощущениями, пациент тяжело переносит переход на более жесткие размеры дуг.  
  2. Улучшения формы зубного ряда...

Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении.