Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сагиттальные параметры.

Сагиттальные соотношения строения лицевого черепа определяют посредством угловых измерений между точкой Nasion и вертикальными исходными плоскостями. Для выявления сагиттальных отклонений измеряемые величины сопоставляют с так называемой клиническими «нормальными величинами» (клинические стандартные величины, «средние величины» исходной группы) и проводят оценку (табл. 1, рис. 1 до 4).

Метод анализа WITS (University of Witwatersrand) по Якобсену служит для оценки межчелюстных соотношений (табл. 2, рис. 5). Окклюзионная плоскость является единственной общей исходной плоскостью для обеих зубных дуг. Из точек А и В опускают перпендикуляры на окклюзионную плоскость (ОсР), в результате чего образуются отрезки АО и ВО, и затем измеряют расстояние между ними.

Таблица 1. Сагиттальные параметры для анализа бокового телерентгенографического снимка.

Таблица 2. Разделение зубных классов в зависимости от WITS.
 
 
Рис 1 Угол SNA    Рис 2 Угол SNB

Рис 3 Угол SN-Pog    Рис 4 Угол ANB

Рис 5 Метод  Wits

Система Orphus

Другие статьи

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.

Анализ модели. Измерение модели.

Анализ модели является важной частью составления ортодонтических данных. Диагностическая модель имеет решающее значение для определения целей и плана ортодонтического лечения. Преимущество анализа  модели  заключается в возможности измерения в трех плоскостях и получения более точных результатов сравнительно с рентгеновским изображением.

Открытый прикус. Причины открытого прикуса. Виды и диагностика открытого прикуса.

Открытый прикус. Причины.

Зубоальвеолярная форма:

  • привычки сосания,  которые сохраняются после 3-4 лет имеющие значительную длительность: сосание соски; сосание пальца; продолжительность более 6 часов в день (данные из учебника Проффит)
  • прокладывание языка, например при ранней потере молочных зубов.

Телерентгенография по МакНамара

Mc Namara Analys практически единственный анализ, который позволяет проконтролировать кто виноват в зубочелюстной патологии: верхняя или нижняя челюсть.

Сосание пальца. Клинические проявления в полости рта и лечение.

Сосание пальца – наиболее сложная вредные привычка для стоматолога - ортодонта. Сложность состоит в том, что в большинстве случаев играет роль психологический фактор. Именно по этой причине, ранний отказ от этой вредной привычки может привести к усугублению психологических проблем у ребенка.