Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

 

Шинирование трансферов возможно:

- композитом, трансферы связываются между собой в ротовой полости;

- беззольной пластмассой на модели (Pattern Resin, Picku Plast);

- беззольной пластмассой поверх ложки (к ложке) в ротовой полости;

- композитом, трансферы связываются между собой поверх ложки;

- Futar D slow.

 

 

 

Для фиксации положения одиночного имплантата можно использовать  самодельные ретенционные пункты на трансфере из жидкого фотополимера. С помощью  беззольной пластмассы можно перенести позицию не только трансфера а и абатмента.

 

Второй распространённой проблемой при снятии оттисков является сложность переноса индивидуально сформированного десневого края. При правильном формировании десневого края, он образуется гораздо шире нежели шейка трансфера. Для этого используют индивидуализацию трансфера, добавляя массу и расширяя таким образом шейку трансфера.

 

Для индивидуализации трансфера нужно выполнить следующие манипуляции:

1.                  Открутить индивидуальную временную коронку от импланта.

2.                  Прикрутить временную коронку к аналогу импланта.

3.                  Снять оттиск таким образом, что бы проснялся десневой край и аналог импланта остался в слепочной массе.

4.                  Прикрутить трансфер к аналогу импланта.

5.                  Индивидуализировать трансфер.

Использовать индивидуальный трансфер при снятии слепка.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков

Фиксация работы на имплантатах. Винтовая конструкция против цементируемой.

Методика фиксации коронки на имплантате определятся на этапе планирования конструкции. Статистические данные говорят о положительной динамике винтовых конструкций, но мы их не всегда можем использовать.

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 1.

Установка абатментов и их разметка Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Оцените межокклюзионное пространство. Нанесите необходимые отметки на абатменте для последующего препарирования по высоте

Протезы на имплантах. Виды и материалы протезных работ на имплантах. Соотношение коронка-имплантат.

Титан, диоксид циркония, керамика, медицинская сталь, золото, Peek, прессованая керамика – вот не полный перечень материалов из которых изготавливаются работы на имплантатах.