Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

 

Шинирование трансферов возможно:

- композитом, трансферы связываются между собой в ротовой полости;

- беззольной пластмассой на модели (Pattern Resin, Picku Plast);

- беззольной пластмассой поверх ложки (к ложке) в ротовой полости;

- композитом, трансферы связываются между собой поверх ложки;

- Futar D slow.

 

 

 

Для фиксации положения одиночного имплантата можно использовать  самодельные ретенционные пункты на трансфере из жидкого фотополимера. С помощью  беззольной пластмассы можно перенести позицию не только трансфера а и абатмента.

 

Второй распространённой проблемой при снятии оттисков является сложность переноса индивидуально сформированного десневого края. При правильном формировании десневого края, он образуется гораздо шире нежели шейка трансфера. Для этого используют индивидуализацию трансфера, добавляя массу и расширяя таким образом шейку трансфера.

 

Для индивидуализации трансфера нужно выполнить следующие манипуляции:

1.                  Открутить индивидуальную временную коронку от импланта.

2.                  Прикрутить временную коронку к аналогу импланта.

3.                  Снять оттиск таким образом, что бы проснялся десневой край и аналог импланта остался в слепочной массе.

4.                  Прикрутить трансфер к аналогу импланта.

5.                  Индивидуализировать трансфер.

Использовать индивидуальный трансфер при снятии слепка.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Протезирование на имплантатах. «Основы вкручивания шурупов и что с этим делать дальше».

Каждый из нас согласиться, что имплантаты научились ставить многие доктора. Пациенты поняли, что есть такая методика и к хирургам стоматологам все чаще обращаются пациенты, что бы доктор поставил им имплантаты.  Все довольны: хирург быстро и профессионально поставил имплантат, пациент все еще ждет эти зубы, имплантат прижился и тут на арене появляется стоматолог-ортопед.

Раскрытие имплантанта Изготовление ортопедической конструкции.

В продолжении темы о протезировании на имплантах, в данной статье пойдет речь о раскрытии импланта и планировании конструкции. После полной остеоинтеграции наступает этап раскрытия имплантата. В соответствии с рекомендациями хирургического этапа имплантат раскрывается, заглушка имплантата выкручивается и устанавливается формиро­ватель десны.

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.

Ортопедические причины осложнений при имплантации зубов.

Имплантация зубов, как и любое стоматологическое лечение должно рассматриваться через призму длительности результата. Конечно и пациенты, и доктора заинтересованы в длительном протезном результате с минимальными осложнениями. Но осложнения конечно бывают, причин для их возникновения несколько.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 1.

Литую балку можно фиксировать к имплантатам или абатментам. В последнем случае балки фиксируют к абатментам для винтовой фиксации, которые выполняют функцию чрез слизистых элементов. При фиксации к имплантатам балки крепятся стандартными винтами абатментов. Очень важно использовать соответствующие расходные части для каждого из двух