Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ретинированные зубы. Проблемы при прорезывании ретинированных зубов.

Ретинированными называются зубы, которые не могут прорезаться по причине блока соседними зубами или при нарушении пути прорезывания. Ретенция зубов зачастую вызвана недостатком пространства или сужением челюстей. Преждевременная потеря временного зуба может вызвать сужение пространства, которое необходимо для прорезывания постоянного зуба. Некоторые из этих проблем могут быть обнаружены рано и быть предотвращены ранним наблюдением. Рентгенограмма необходима, чтобы подтвердить наличие и положение ретинированных зубов и определить наилучшее вмешательство в данном конкретном случае.

Ретинированные зубы неблагоприятно влияют на соседние зубы и окружающие ткани.

        Верхние клыки часто подвержены ретенции. Клыки одни из последних зубов при прорезывании, они часто не имеют достаточно места и могут остаться заблокированы в челюсти.

Зубы, которые чаще всего подвергаются ретенции и не прорезаются в полости рта, это «зубы мудрости» или третьи моляры. При ретенции зубов зачастую образуется анкилоз. Если периодонтальная щель есть, зуб можно достать ортодонтическим путем. Если периодонтальной щели на рентгеновском снимке нет, значит присутствует анкилоз, можно незначительно люксировать зуб. В противном случае стоит отказаться от ортодонтического вытягивания зуба. В случае ретенции необязательно зуб стремиться на 100% установить в зубной ряд, в некоторых случаях целесообразно прибегнуть к керамической накладке. При ретенции нет 100% гарантии на успешный результат, в начале лечения целесообразно говорить  о результате 50 на 50.

Система Orphus

Другие статьи

Антропометрические точки, линии и углы. Скелетные и созданные исходные точки.

На основании большого количества цефалометрических методов анализа ниже представлены общеупотребительные антропометрические точки, отрезки и углы, а также объяснение их значения. Представлены основные параметры вертикального, сагиттального, метрического и зубного анализов.

Типы роста (основные термины)

Рост черепа.

  1. Depositionandresorption. Депозиция и репозиция костной ткани (отвечают остеобласты и остеокласты). Deposition – addition of new bone to the bony surface by osteoblastic activity Resorption – removal of bone due to osteoclastic activity.

 

 

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.

Различные варианты торка брекетов Damon System

В Damon System брекеты резцов и клыков доступны с различными вариантами торка

Фотостатический анализ и анализ профиля лица.

Анализ профиля лица и фотостатический анализ в ортодонтии служат для анализа клинической картины пациента до и после ортодонтического лечения. Включение лица в общее исследование позволяет избежать потенциальных ортодонтически или хирургически обусловленных невзвешенных решений и влияет на диагноз, план лечения, терапию и, наконец, на качество результата лечения.