Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Рентгенологический корреляционно-статистический анализ опорных зон по Хиксону и Олдфазеру (Hixon и Oldfather)

Для определения потребности места в опорных зонах перед прорезыванием постоянных зубов Хиксон и Олдфазер разработали комбинированный рентгенологический корреляционно-статистический метод, модифицированный Стейли и Кербером, но применяемый только для нижней челюсти.

Рекомендуется следующая методика: на рентгеновском снимке определяют сумму ширины центрального и бокового резца и сумму премоляров с одной стороны нижней челюсти. Из стандартного значения теперь определяют соответствующую сумму ширины клыка и премоляров этой же стороны. Использование метода ограничивает некачественное выполнение рентгеновских снимков или их увеличение (табл.1).

На модели с этой же стороны нижней челюсти измеряют сумму ширины центрального и бокового резцов, а на рентгеновском снимке (орторадиальный рентгеновский снимок без искажений) - сумму ширины первого и второго премоляров.

Таб. 1 Схема рентгенологического корреляционно- статистического анализа
 
На основании суммы обоих измерений в прогностических таблицах считывают сумму ширины клыка и премоляров той же стороны как потребность места. Наличие места - это измеренная величина длины опорной зоны.

Система Orphus

Другие статьи

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Функциональная активность областей роста черепа.

1. Рост в области свода черепа происходит за счёт роста мозга. Рост основания черепа- результат внутрихрящевого развития и костной замены в синхондрозах, которые имеют независимый потенциал роста, но подвержены влиянию роста мозга. Форма основания черепа определяет ширину и переднезадний размере черепа- тип лица.

Способы коррекции дистального прикуса у растущих пациентов. Лечение дистального прикуса у подростков.

Растущие пациенты  - это «благодатная почва» при правильном ортодонтическом лечении. Ведь в большинстве случаев мы сможем обойтись без удалений если будет работать в нужное время.

Формирование соотношения моляров по I классу. Факторы влияющие на формирование I класса.

1) Их положение определяет соотношение вторых молочных моляров (terminal plane). На первом этапе первые постоянные моляры имеют бугорковое соотношение, что является признаком формирования соотношения по I классу.

Превентивная ортодонтия. Задачи и цели. Профилактические мероприятия для правильного прикуса.

Каждый родитель желает для своего ребенка наилучшего лечения. Поэтому неудивительно, что к нам обращаются родители с целью профилактики разнообразных стоматологических заболеваний. Конечно доктор должен проверить и дать оценку состояния полости рта.