Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Разделение основных симптомов по Клинку- Хекманну и Райхенбаху, Бреди (Klink и Несkmann, Reichenbach и Bredy).

Диактические трудности при разделении дисгнатий (аномалий) способствовали выбору т. н. «основныхсимптомов», под которыми не следует подразумевать классификацию диагностики аномалий, а скорее страховку для установления правильного диагноза. КлинкХекманн, Райхенбах и Бреди  включили основные симптомы в разделение дисгнатий (табл.1). Это разделение впоследствие было модифицировано многими авторами.

Таблица 1. Разделение основных симптомов по Клинку-Хекманну, Бреди, Райхенбаху, Харцеру.

Таблица 2. Подразделение прогении по «клиническим формам» по Коркхаузу

1.    Прогенический вынужденный прикус   Без функциональных признаков компенсации на переднем участке при нейтральном положении прикуса
2.  Прогенический вынужденный прикус    С функциональными признаками компенсации на переднем участке, мезиальное положение прикуса и перекрестный прикус

3. Истинная прогения    Чрезмерный, генетически обусловленный рост нижней челюсти

4. Ложная прогения    Следствие недоразвития на участке альвеолярного отростка или скелетного основания верхней челюсти

 

Система Orphus

Другие статьи

Ретинированные зубы. Проблемы при прорезывании ретинированных зубов.

Ретинированными называются зубы, которые не могут прорезаться по причине блока соседними зубами или при нарушении пути прорезывания. Ретенция зубов зачастую вызвана недостатком пространства или сужением челюстей. Преждевременная потеря временного зуба может вызвать сужение пространства, которое необходимо для прорезывания постоянного зуба.

Space maintainer in maxillary primary dentition. Держатель места на верхней челюсти при потере молочных передних зубов.

При потере фронтальных  молочных зубов мы можем использовать несъемный аппарат. Аппарат фиксируется на молярах. Желательно устанавливать кольца на пятые и шестые зубы для достаточной прочности конструкции.

Диагностическое посещение в ортодонтической практике.

Распространённое заблуждение у пациентов, в том что после консультации стомалога-ортодонта тут же можно ставить брекеты. На самом деле легкого ортодонтического лечения не бывает и конечно нужно учесть все нюансы. Эти моменты нужно учесть на диагностическом посещении.

Миофункциональные упражнения и навыки. Расширение верхней челюсти.

Миофункциональные упражнения направлены на коррекию осанки  ребенка и дыхательную программу.  Миофункциональные навыки в полости рта, требуемые для развития правильной окклюзии и ровных зубов: