Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Расширение верхней челюсти. Методы и цели.

  1. Ортодонтическое расширение верхней челюсти – SED
  2. Ортопедическое расширение верхней челюсти – RME (rapid maxilla expansion)
  3. Пассивное расширение верхней челюсти – аппараты Френкля

Применяя вышеуказанные методики прежде всего мы должны определить на сколько требуется расширить верхнюю челюсть. Для этого существует методика extimating metod expansion.

Шаг 1. Для методики требуется измерение расстояния между мезиальными бугорками шестых зубов на верхней и нижней челюсти.

Шаг 2. Узнаем разницу в расстоянии и прибавляем от 2 до 4 мм. Мы узнаем на сколько нужно расширить верхнюю челюсть.

Выбор метода расширения верхней челюсти зависит от толщины альвеолярного отростка. Важно при ортопедическом расширении, когда происходит наклон зубов, корень зуба будет находится в кости или за ее пределами.

При расширении верхней челюсти мы наблюдаем следующие эффекты: 

  1. Maxillar skeletal effect 
  2. Open bite (открытый прикус)

После расширения верхней челюсти нам необходимо удержать результат лечения. для осуществления этой задачи винт в аппарате заливается пластмассой и его уже невозможно дезактивировать. В последующем на верхнюю челюсть изготавливается небный бюгель или transpalatal arch. На нижней челюсти для ретенции можно предложить аппарат Шварца.

Система Orphus

Другие статьи

Развитие и прорезывание зубов Временный прикус. Первое прорезывание зубов.

Минерализация временных резцов начинается на 17-й неделе жизни эмбриона, временных моляров — около 20-й недели. К моменту рождения почти полностью сформированы коронки временных резцов и клыков. Коронки временных моляров минерализованы приблизительно наполовину.

Феномен «гадкого утенка»

Если клык находится у апекса корней боковых резцов и у пациента установлены брекеты на верхние резцы, то клык прорежется в нормальное положение.

Глубокий прикус. Лечение глубокого прикуса.

Когда речь идет о глубоком прикусе зачастую имеет место сочетание с патологией дистального прикуса и соответственно может понадобиться дополнительная коррекция глубокого перекрытия.

Антропометрические точки, линии и углы. Скелетные и созданные исходные точки.

На основании большого количества цефалометрических методов анализа ниже представлены общеупотребительные антропометрические точки, отрезки и углы, а также объяснение их значения. Представлены основные параметры вертикального, сагиттального, метрического и зубного анализов.

Эластики в ортодонтической практике. Лечение дистального прикуса эластиками. Ортодонт в Киеве.

Эластики довольно часто применяются в практике стоматолога-ортодонта. Особенно часто эластики используются при лечении сложных ортодонтических патологий, например лечение дистального или мезиального прикуса с удалением зубов.