Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Распространенные мифы об имплантатах

Миф 1. Импланты не приживаются. Как показывает Всемирная Организация Здравоохранения, то порядка 98,5 % имплантов приживаются в абсолютно любом возрасте.

Миф 2. Возраст. Имплантация показана всем людям в возрасте от 18-20 лет, потому что до этого возраста еще происходит формирование челюстных костей.

Миф 3. Установка имплантатов болезненна. Многие пациенты утверждают, что удаление зубов является более болезненной процедурой, чем установка имплантатов. Имплантация обычно проводится под местной анестезией в кабинете стоматолога.

Миф 4. Долговечность имплантов. На данном этапе ничего долговечнее стоматологических имплантатов и коронок на них не существует. Как показывают данные Всемирной Организации Здравоохранения, коронки на имплантантах служат от 10 лет до пожизненного ношения, а мостовидные протезы с опорой на свои родные здоровые зубы - от 8 до 10 лет, потом подлежат замене. Тоже самое мы можем говорить и о съемных протезах, которые служат еще меньше.

Миф 5. Доступность. Одни пациенты боятся поставить имплант по причине страха, состоянию здоровья, а иные опасаются высоких цен. Существуют, как импланты эконом уровня, так и импланты премиум класса. Импланты компании MegaGen объединяют в себе приемлемую цену и высокие технологические показатели.

Миф 6. К имплантатам придется долго привыкать Опять же, все наоборот — к обычным протезам привыкать придется и в 95% случаев возникает множество проблем при адаптации к съемным протезам. Имплантаты по своей сущности являются полным аналогом структуры натуральных зубов, а к своим зубам нам привыкать не приходилось. Сам по себе установленный имплантат не вызывает у пациента дискомфортных ощущений.

Миф 7. Имплантаты могут вызывать болевые ощущения Успешно работающие имплантаты не причиняют боль, не вызывают воспалений и раздражений.

Система Orphus

Другие статьи

Анатомический риск в имплантологии. Часть 2.

Нижнеальвеолярный нерв. Самый крупный из ветвей тройничного нерва. Проходит в нижнеалвеолярном канале, заканчивается на уровне подбородочного отверстия, разветвляясь на две ветви. Повредить этот нерв (риск тип 3) возможно во время формирования борами костного ложа.

Имплантация и пародонтит

На сегодняшний день имплантация зубов является надежным и эффективным методом лечения. По статистике имплантаты приживаются в 95-98% случаях и служат дольше, чем протезы на естественных зубах. Можно ли устанавливать импланты пациентам с пародонтитом?

Шаблон для имплантации при беззубой челюсти. Практическое руководство отдельных этапов при полной адентии.

1. Изготовление регистратора прикуса/Bite Index. - Используйте только рентген-прозрачный материал (Aquasil Bite, Dentsply и др.) для изготовления Bite’a. - Равномерно нанесите материал из смесителя на окклюзионную поверхность зубов пациента.

Ведущие стоматологические организации мира считают использование зубных имплантатов стандартным решением при замещении отсутствующих зубов.

Имплантаты позволяют воссоздать естественный вид зубов независимо от того, отсутствует у Вас один зуб или все зубы.

Зубная имплантация.

Зубная имплантация — операция создания дополнительной опоры при концевых или включенных дефектах зубных рядов путем исполь­зования специальных имплантатов различных видов, изготовленных из различных материалов. При беззубых челюстях имплантация может быть использована для изготовления условно-съемных проте­зов.