Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Путь прорезывания постоянных зубов

Первые постоянные резцы на нижней челюсти прорезываются более вестибулярно и дистальнее молочных зубов. Если есть мезиальный наклон, то зубы прорежутся в скученном положении. Боковые нижние резцы прорезываются вертикально. При недостатке места для их прорезывания они приводят к резорбции корней молочных клыков.

Дистальное прорезывание этих зубов приводит к потере молочных клыков. При потере молочных клыков язычный наклон постоянных резцов можно предотвратить при помощи язычной дуги, которая устанавливается с опорой на пятые молочные зубы. Центральные верхние резцы прорезываются дистальнее и лабиальнее. Пластика уздечки верхней губы проводится после прорезывания постоянных клыков.

Вторые постоянные резцы прорезываются по дистальной поверхности центральных резцов и вызывают их расхождение. При адентии вторых резцов необходимо создать место для их протезирования и переместить постоянные клыки в соотношение по I классу, так как это имеет значение для профиля и суставного пути.

Нарушение соотношений фронтальных зубов происходит вследствие гипертонуса губ, наличии вредных привычек. При короткой губе ее тонус недостаточный, при этом формируется протрузия фронтальных зубов и чрезмерное прорезывание верхних резцов с формированием II класса. Необходимо нормализовать функцию губ и языка.

Система Orphus

Другие статьи

Этапы развития окклюзии. Особенности периода 0-6 месяцев.

Все мы знаем, что в большинстве случаев дети в таком возрасте еще без зубов. Но в даже таком маленьком возрасте мы может прогнозировать развитие окклюзии. Характерные признаки этого прикуса

Коррекция глубокого прикуса. Брекет-система для коррекция глубокого прикуса.

1.       Интрузия передних зубов по большинству исследований считается относительно стабильной.

План лечения для системы Инсигния. Как составить пожелания для каждого конкретного случая.

После загрузки на сайт фотографий пациента, компьютерной томографии, панорамного снимка и снимка боковой проекции можно приступать к описанию плана лечения:

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Последовательность прекращения основного роста челюстей.

Трансверзальная плоскость:
на 80-90% в 6-7 лет
на 98% у девочек в 12 лет
на 95% у мальчиков в 12 лет

Планирование ортодонтического лечения

Планирование ортодонтического лечения  - это важнейший этап всей будущей работы. Без тщательного планирования невозможно построить качественную ортодонтическую реабилитацию. Прежде всего необходимо разрабатывать