Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протокол препаровки фронтальных зубов под безметалловую керамику.

Протокол препаровки фронтальных зубов под безметалловую керамику:

  1. Препаровка вестибулярной поверхности с использованием маркера.
  2. Сепарация зубов, препаровка апроксимальных контактов параллельно оси зуба. В обязательном порядке нужно использовать защиту соседних зубов. от 10 до 22 градусов конвергенция стенок.
  3. Препаровка режущего края.
  4. Скос по Масахиро Кувата.
  5. Контур уступа, край можно отмечать карандашом, что впрочем возможно на любом этапе обработки.
  6. Препаровка по окклюзии небной поверхности бором оливка.
  7. В процессе препаровки создается конус от 10 до 20 градусов.

Во время препаровки зубов используется ретракционная нить с пропиткой. Но вот на этапе снятия финального оттиска используется только нить без пропитки. Также ретракционные нити бывают скрученные, плетеные и вязанные. Наиболее популярна и часто используется ретракционная нить плетеная без пропитки.

В процессе препаровки используются поэтапно боры с зеленой маркировкой, затем боры с красной маркировкой, полировочные резинки и диски, эмалевые ножи.

Проверка препаровки проводиться по предварительно созданному силиконовому ключу.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Выбор безметалловой конструкции.

В современной стоматологии слово «коронка» присутствует только у докторов старой закалки. Доктора современные орудуют словами «вкладки», «накладки», «виниры», «полукоронки», «инлей», «оверлей», «реставрация 360» и все потому что в почете минимальное разрушение и повреждение зуба.

Техника подкрашивания коронок. Преимущества и недостатки метода подкрашивания.

Для использования техники подкрашивания металлический каркас покрывают опаковым слоем и воском моделируют полную анатомическую форму будущей реставрации, которая будет передана

Блестящий результат. Концепция изготовления минимально инвазивных и эстетичных реставраций

Инновационные реставрации материалы, новейшие ноу-хау и оптимальная совместная работа стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории позволяют успешно и сравнительно быстро удовлетворять даже очень высокие эстетические требования наших клиентов.

От виртуальной Mock-up к постоянной реставрации. Планирование лечения.

Хорошее воображение является важным профессиональным качеством для любого специалиста, который стремится изготавливать качественные индивидуальные реставрации для своих пациентов. Чтобы мысленно представить конечную цель лечения, необходимо сначала собрать, а затем обобщить всю важную информацию.

Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.

Время прессованной керамики: эстетика и функциональность в одном флаконе!

Прессованая керамика прочно завоевывает позиции на стоматологических рынках всего мира. И пациенты и доктора осознали тот факт что отказ от каркаса не приведет к хрупкости конструкции, а даже наоборот коронка может быть прочнее. Невероятно, но факт, коронка из прессованной керамики в разы прочнее чем та же коронка с каркасом из оксида циркония.