Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантатах. «Основы вкручивания шурупов и что с этим делать дальше».

Каждый из нас согласиться, что имплантаты научились ставить многие доктора. Пациенты поняли, что есть такая методика и к хирургам стоматологам все чаще обращаются пациенты, что бы доктор поставил им имплантаты.  Все довольны: хирург быстро и профессионально поставил имплантат, пациент все еще ждет эти зубы, имплантат прижился и тут на арене появляется стоматолог-ортопед. Протезист, он же стоматолог-ортопед, покачав головой, картинно вздыхает и сообщает что протезирование будет трудным и сложным. Вообще протезирование на имплантатах всегда сложно, но если имплантат установлен без согласования с протезистом, тогда задача становится вдвойне сложной. Пациент конечно не должен знать всей последовательности, он же пришел просто за имплантатами, а получается вот такой расклад.
Для того что бы минимизировать количество проблем с протезированием на имплантатах, начинать процесс нужно не с хирурга, а с стоматолога-ортопеда. Именно стоматолог-ортопед планирует будущую конструкцию и только потом подключает в работу хирурга. 

Многие пациенты задают вопрос: «Когда я получу зубы?». Существует три варианта нагрузки имплантатов протезной работой:
1.    Традиционная нагрузка (минимум через два месяца на нижней челюсти, и минимум  через четыре месяца на верхней челюсти).
2.    Ранняя нагрузка (на 8 день после имплантации до 2 месяцев).
3.    Немедленная нагрузка (установка протезных конструкций в день имплантации – до 7 дня после имплантации).
Надо сказать, что наиболее благоприятный для пациента протокол традиционной нагрузки. Более того срок  2 и 4 месяца для нижней и верхней челюсти указан при идеальных хирургических условиях, которые совершенными бывают крайне редко. Автоматически сроки традиционной нагрузки продлеваются до 4-6 месяцев, и то если не было какой-либо работы с подсадкой кости, аугументацией и т.д. 

На рынке сейчас великое множество разнообразных имплантов, стоматологи во всем многообразии систем разобраться не могут, а что касается пациентов и подавно. Бывают импланты постоянные и временные. Постоянные импланты нужны для жевания и эстетики, а временные для недлительной реабилитации. Например, установлены импланты постоянные, которые нужно что бы хорошо прижились, а на временные поставлена провизорная конструкция. Постоянные импланты спокойно приживаются, а временные дают возможность временной жевательной и эстетической функции для пациента. Бывают импланты ортодонтические, которые используются в качестве опоры для ортодонтических приспособлений. Временные и ортодонтические импланты после окончания срока службы просто удалятся.

 

Система Orphus

Другие статьи

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего

Оттиск препарированного абатмента в протезировании на имплантах.

Если у пациента уже установлен абатмент, необходимо просто снять временную ортопедическую конструкцию (при наличии таковой) и приступить ко второму клиническому этапу. С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата.

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.

Особенности системы имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт

Система имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт удовлетворяет всем хирургическим и ортопедическим требованиям. Имплантаты имеют оптимальную с клинической и биомеханической точки зрения резьбу, что было доказано в ходе ряда строгих исследований, а также надежное внутреннее шестигранное соединение. Данная система может быть

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 4.

Получение оттиска Для фиксации секций балки используют длинные винты трансферов. Изготовьте отверстия в пластмассовой оттискной ложке для длинных винтов трансферов. Шприцем нанесите вокруг балки оттискный материал высокой или средней текучести. В ложку нанесите оттискный материал средней или низкой текучести и введите

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.