Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантатах. «Основы вкручивания шурупов и что с этим делать дальше».

Каждый из нас согласиться, что имплантаты научились ставить многие доктора. Пациенты поняли, что есть такая методика и к хирургам стоматологам все чаще обращаются пациенты, что бы доктор поставил им имплантаты.  Все довольны: хирург быстро и профессионально поставил имплантат, пациент все еще ждет эти зубы, имплантат прижился и тут на арене появляется стоматолог-ортопед. Протезист, он же стоматолог-ортопед, покачав головой, картинно вздыхает и сообщает что протезирование будет трудным и сложным. Вообще протезирование на имплантатах всегда сложно, но если имплантат установлен без согласования с протезистом, тогда задача становится вдвойне сложной. Пациент конечно не должен знать всей последовательности, он же пришел просто за имплантатами, а получается вот такой расклад.
Для того что бы минимизировать количество проблем с протезированием на имплантатах, начинать процесс нужно не с хирурга, а с стоматолога-ортопеда. Именно стоматолог-ортопед планирует будущую конструкцию и только потом подключает в работу хирурга. 

Многие пациенты задают вопрос: «Когда я получу зубы?». Существует три варианта нагрузки имплантатов протезной работой:
1.    Традиционная нагрузка (минимум через два месяца на нижней челюсти, и минимум  через четыре месяца на верхней челюсти).
2.    Ранняя нагрузка (на 8 день после имплантации до 2 месяцев).
3.    Немедленная нагрузка (установка протезных конструкций в день имплантации – до 7 дня после имплантации).
Надо сказать, что наиболее благоприятный для пациента протокол традиционной нагрузки. Более того срок  2 и 4 месяца для нижней и верхней челюсти указан при идеальных хирургических условиях, которые совершенными бывают крайне редко. Автоматически сроки традиционной нагрузки продлеваются до 4-6 месяцев, и то если не было какой-либо работы с подсадкой кости, аугументацией и т.д. 

На рынке сейчас великое множество разнообразных имплантов, стоматологи во всем многообразии систем разобраться не могут, а что касается пациентов и подавно. Бывают импланты постоянные и временные. Постоянные импланты нужны для жевания и эстетики, а временные для недлительной реабилитации. Например, установлены импланты постоянные, которые нужно что бы хорошо прижились, а на временные поставлена провизорная конструкция. Постоянные импланты спокойно приживаются, а временные дают возможность временной жевательной и эстетической функции для пациента. Бывают импланты ортодонтические, которые используются в качестве опоры для ортодонтических приспособлений. Временные и ортодонтические импланты после окончания срока службы просто удалятся.

 

Система Orphus

Другие статьи

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 1.

Установка шаровидных абатментов Снимите формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов. Установите шаровидные абатменты на имплантаты шестигранной отверткой. Сделайте контрольную

Индивидуальный абатмент.

Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.