Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезы на имплантах. Виды и материалы протезных работ на имплантах. Соотношение коронка-имплантат.

Традиционные импланты состоят из самого импланта (внутрикостного шурупа), абатмента и протезной работы на абатменте. Абатмент – это «голова импланта» на которую ставится протезирование. Шуруп импланта и абатмент соединяются между собой специальным крошечным шурупчиком и это кстати самое слабое звено во всей конструкции импланта, поскольку теоретически и практически шурупчик может раскрутиться. Бывают импланты one piece implant, но они крайне неудобны в работе, особенно если поставлены неидеально. Голова этих имплантов несъёмная, и для ее коррекции приходится обрабатывать прямо в полости рта. Существуют даже циркониевые импланты Cera Root, но отдаленных результатов их работы пока нет.

Титан, диоксид циркония, керамика, медицинская сталь, золото, Peek, прессованая керамика – вот не полный перечень материалов из которых изготавливаются работы на имплантатах.

 

 

 

 

 

 

Соотношение коронка-имплантат.
При протезировании на зубах соотношение корень коронка 2: 1 и более считается оптимвльным,
1: 1,5- приемлемым, 1: 1 - минимальным или сомнительным.
В связи с разницей биомеханики зуба и имплантата соотношение коронка-имплантат 1:1 несомненно может быть превышено.
Schulte et. определили для 889 одиночных имплантатов с соединением Морзе (Bicon, Boston / USA), со средним соотношением коронка-имплантат 1,3: 1, процент выживаемости 98.2%.

То тем не менее грубое нарушение соотношения имплантат-коронка может привести к окклюзионным проблемам и недолговечности конструкции. В литературе описаны результаты перелома имплантата под воздействием окклюзионной нагрузки.
То есть при протезировании и еще на этапе планирования имплантации мы должны просчитывать вектор жевательных движений.  

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Протезирование на имплантах. Снятие слепка прямым методом.

Прямой метод снятия слепка, позволяет передать на модель положение супраструктуры. При данном методе выбранная супраструктура устанавливается в окончательное положение после формирования десневого желобка и остается в полости рта до момента фиксации ортопедической конструкции.

Виды ортопедических конструкций при протезировании на имплантах.

В зависимости от клинической ситуации врач-ортопед может изготовить различные ортопедические конструкции, используя в качестве дополнительных опор установленные имплантаты.

Ортопедические причины осложнений при имплантации зубов.

Имплантация зубов, как и любое стоматологическое лечение должно рассматриваться через призму длительности результата. Конечно и пациенты, и доктора заинтересованы в длительном протезном результате с минимальными осложнениями. Но осложнения конечно бывают, причин для их возникновения несколько.

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты Regular С/Х. Коронки и мостовидные протезы на абатментах ANKYLOS® Regular С/Х.

Ассортимент новых компонентов ANKYLOS® Regular С/Х способен удовлетворить все функциональные и эстетические требования при протезировании включенных и концевых дефектов зубных рядов с помощью как одиночных коронок, так и мостовидных протезов с опорой на имплантаты. Абатменты ANKYLOS® Regular С/Х благодаря выпуклой поддесневои части идеально подходят для использования в дистальных отделах зубных рядов.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутренний шестигранник имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов рекомендуется устанавливать трансферы поочередно