Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прорезывание вторых премоляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение вторых премоляров

1)    Прорезываются до прорезывания клыков и после прорезывания первых премоляров. Если эта последовательность нарушается, то происходит перемещение второго премоляра на место первого.
2)    Путь прорезывания второго премоляра идентичен первому.

Факторы влияющие на прорезывание и положение вторых премоляров
1)    Преждевременная потеря вторых молочных моляров приводит к мезиоротации первых постоянных моляров вокруг нёбного корня. В таком случае первые постоянные моляры занимают больше места в зубной дуге, в результате этого нарушается прорезывание вторых премоляров. А при удалении вторых молочных моляров первые постоянные моляры мезиально наклоняются но не ротируют.
2)    При не правильном положении первого постоянного моляра (чаще на верхней челюсти) в связи с его мезиальным путём прорезывания, теряется место для второго премоляра. Тактика: эта ситуация заранее диагностируется по рентген снимку, необходимо изготовить аппарат нормализующий положение первого моляра.
3)    Адентия вторых премоляров. Тактика: сохраняем вторые молочные моляры, с удалением нижних вторых премоляров. На верхней челюсти происходит само-регуляция, а на нижней - необходимо ортодонтическое вмешательство для устранения промежутка и нормализации соотношения первых моляров.
4)    Поздняя смена вторых молочных моляров.
5)    Раннее прорезывание вторых моляров приводит к мезиальному смещению первых моляров.
Во всех этих случаях необходимо сохранить место с помощью протеза spacemaker.

Система Orphus

Другие статьи

Правильная окклюзия. Признаки нормальной окклюзии. Этапы поднятия прикуса.

  Нормальная окклюзия- это составляющее из зубных, костных и мышечных структур.
1. Зубные структуры
2. Костные структуры
3. Мышечные структуры

Эстетика улыбки при ортодонтическом лечении.

Распространение ортодонтического лечения в последнее время связано с желанием пациентов получить идеальную улыбку. Что такое идеальная улыбка и что это утверждение означает для пациента. 

Оценка зубов мудрости

Образование зачатков зубов мудрости необязательно и для их развития характерны значительные отклонения. Поэтому знания о важных признаках с целью определения наличия или отсутствия зачатков имеют большое значение для ортодонтического лечения и стабильности его результатов (табл. 1).

Индивидуальная позиция резцов по Штайнеру.

Штайнер пользуется действующими стандартами для описания расположения и в качестве исходных точек как для установления, так и для позиции резцов применяет угол ANB. Для определённого интервала угла ANB приведены величины для установления 1-NA и 1-NB (в градусах и миллиметрах).

Пространство в ортодонтии. Для чего нужно пространство, способы создания пространства в ортодонтии.

В ортодонтическом лечении пространство играет ключевую роль и нужно для:
1.    Выравнивания растущих зубов.
2.    Ретракция зубов.
3.    Коррекция положения моляров.

Эластики II класса у растущих пациентов. Лечение сложного дистального прикуса у подростков.

  1. По классическим представлениям не дают значимых скелетных эффектов корекции II класса (для нижней челюсти). Основное показание –  это зубоальвеолярная аномалия, вырастить нижнюю челюсть с помощью эластиков невозможно. Время потраченное на использование эластиков может оказаться безнадежно упущенным.