Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прорезывание вторых премоляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение вторых премоляров

1)    Прорезываются до прорезывания клыков и после прорезывания первых премоляров. Если эта последовательность нарушается, то происходит перемещение второго премоляра на место первого.
2)    Путь прорезывания второго премоляра идентичен первому.

Факторы влияющие на прорезывание и положение вторых премоляров
1)    Преждевременная потеря вторых молочных моляров приводит к мезиоротации первых постоянных моляров вокруг нёбного корня. В таком случае первые постоянные моляры занимают больше места в зубной дуге, в результате этого нарушается прорезывание вторых премоляров. А при удалении вторых молочных моляров первые постоянные моляры мезиально наклоняются но не ротируют.
2)    При не правильном положении первого постоянного моляра (чаще на верхней челюсти) в связи с его мезиальным путём прорезывания, теряется место для второго премоляра. Тактика: эта ситуация заранее диагностируется по рентген снимку, необходимо изготовить аппарат нормализующий положение первого моляра.
3)    Адентия вторых премоляров. Тактика: сохраняем вторые молочные моляры, с удалением нижних вторых премоляров. На верхней челюсти происходит само-регуляция, а на нижней - необходимо ортодонтическое вмешательство для устранения промежутка и нормализации соотношения первых моляров.
4)    Поздняя смена вторых молочных моляров.
5)    Раннее прорезывание вторых моляров приводит к мезиальному смещению первых моляров.
Во всех этих случаях необходимо сохранить место с помощью протеза spacemaker.

Система Orphus

Другие статьи

Концепция Твида и ее роль в современном лечении зубов. Философия Tweed-Merrifield

Твид первым предложил не зацикливаться исключительно только на лечении прикуса и окклюзии, действия доктора должны сфокусироваться на лицевой эстетике в первую очередь.

Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении.

Развитие зубов. Как определить, когда прорежется зуб.

Метод определения «возраста» зуба используется для периода временного и постоянного прикуса и преждевременная потеря молочных зубов не влияет на применение данного метода. В настоящее время используется система оценки: каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов. Определить баллы можно только имея панорамный снимок зубов.

Осмотр ортодонтического пациента. Оттиски и модели для диагностики.

Как уже говорилось  ранее в статьях Центра Улыбки, ортодонтическое лечение требует тщательной диагностики и планирования.Для этого всегда проводится осмотр пациента и снятие оттисков для изготовления диагностических моделей.

Дистальный прикус. Раннее ортодонтическое лечение.

Дистальный прикус считается очень сложной ортодонтиеской патологией, которую желательно лечить в период сменного прикуса.