Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прорезывание вторых нижних и верхних моляров

Прорезывание вторых нижних  моляров
Эти зубы прорезываются после вторых постоянных премоляров. Если вторые моляры прорезываются раньше, они могут смещать первые моляры вперед. Таким образом, формируется недостаток места для прорезывания второго премоляра. В процессе прорезывания вторых нижних моляров, они разрушают переднюю поверхность ветви нижней челюсти и увеличивают длину альвеолярного отростка нижней челюсти.

Прорезывание вторых верхних моляров
Они прорезываются последними. При нарушении последовательности и сохранении второго постоянного моляра соотношение седьмых зубов сформируется по II классу. При потере этих зубов нарушается становление высоты прикуса. Нарушение их прорезывания происходит, если они упираются в первые верхние моляры. Если они прорезываются раньше вторых нижних премоляров, устанавливается соотношение по II классу.

Система Orphus

Другие статьи

Анализ профиля губ по Коркхаузу (Korkhaus)

Коркхауз различает разные варианты профиля губ и подразделяет их на позитивную и выраженную негативную губную ступеньку. Позитивная губная ступенька имеется в том случае, если нижняя губа находится перед верхней губой, а негативная губная ступенька — когда нижняя губа находится явно позади верхней губы.

Индекс высоты нёба по Коркхаузу (Korkhaus)

Высота нёба по Коркхауз  определяется как перпендикуляр к срединной плоскости нёбного шва, опускаемый с нёбной поверхности на созданную жевательную плоскость. Измерение проводят на уровне измерительных точек для задней ширины зубной дуги по Понту. Индекс высоты нёба вычисляют по следующей формуле (рис. 1)

Аспекты приклеивания брекетов. Важность первичной фиксации брекетов.

Установка брекетов пожалуй самый ответственный момент в ортодонтическом лечении. Пациенты конечно не могут оценить этап подготовки и планирования к установке брекет-системы, для них важен момент фиксации брекетов.

Раннее и преждевременное прорезывание постоянных зубов.

    Для временных зубов, преждевременное прорезывание чаще всего происходит, когда зубной зачаток расположен поверхностно под десной. Кроме того, раннее прорезывание отмечается в случаях гипертиреоза и раннего полового созревания.

Оценка зубов мудрости

Образование зачатков зубов мудрости необязательно и для их развития характерны значительные отклонения. Поэтому знания о важных признаках с целью определения наличия или отсутствия зачатков имеют большое значение для ортодонтического лечения и стабильности его результатов (табл. 1).

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления клыков и первых премоляров.

Клыки формируют поворот зубной дуги и важны как в эстетическом, так и в функциональном аспекте (они обеспечивают клыковую направляющую при боковых движениях нижней челюсти). Однако при наличии неправильно расположенных или эктопированных клыков может потребоваться их удаление.