Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прорезывание вторых нижних и верхних моляров

Прорезывание вторых нижних  моляров
Эти зубы прорезываются после вторых постоянных премоляров. Если вторые моляры прорезываются раньше, они могут смещать первые моляры вперед. Таким образом, формируется недостаток места для прорезывания второго премоляра. В процессе прорезывания вторых нижних моляров, они разрушают переднюю поверхность ветви нижней челюсти и увеличивают длину альвеолярного отростка нижней челюсти.

Прорезывание вторых верхних моляров
Они прорезываются последними. При нарушении последовательности и сохранении второго постоянного моляра соотношение седьмых зубов сформируется по II классу. При потере этих зубов нарушается становление высоты прикуса. Нарушение их прорезывания происходит, если они упираются в первые верхние моляры. Если они прорезываются раньше вторых нижних премоляров, устанавливается соотношение по II классу.

Система Orphus

Другие статьи

Силы, применяемые в ортодонтической практике. Ортодонтические силы.

В практической ортодонтии, когда речь идет о ортодонтических силах имеет значение: размер, начало и направление прикладываемой силы.
Силы, применяемые в ортодонтической практике:

Сосание языка. Классификация и лечение вредной привычки сосания языка. Этиология развития вредной привычки.

Сосание языка считается в ортодонтии менее сложной вредной привычкой, главным образом потому что в меньшей степени играет роль психологический фактор.

Выбранные методы цефалометрического анализа. Анализ по Штайнеру (Steiner).

Для анализа бокового телерентгенографического снимка по Штайнеру необходимо относительно небольшое количество исходных точек (табл. 1). Так в анализе по Штайнеру не используется франкфуртская горизонталь и плоскость Spina. Анализ прост в применении и получил широкое международное распространение, в частности в США.

Сменный прикус у детей. Фазы сменного прикуса. Second transitional period.

Second transitional period предшествует inter transitional period. Данный период характеризуется фазой затишья,
1,5 года в полости рта новые зубы не прорезаются.

Ортодонтические эластики. Область применения в ортодонтии

Ортодонтические эластичные элементы широко используются в различных клинических ситуациях. Любая резинка имеют внутренний диаметр, который обычно измеряется в единицах дюйма, как 1/8 дюйма.