Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прорезывание третьих моляров

В норме имеет вертикальное направление. Положение этих зубов зависит от следующих факторов:
Путь прорезывания и пространство за вторыми верхними молярами, они часто остаются в ретенции, потому что их коронковая часть формируется после окончания роста челюсти. Коронка третьего моляра формируется к 14 годам. К этому возрасту длина альвеолярных отростков сформирована практически на 90%, то есть дальнейший рост не происходит и место для этих зубов недостаточно, что приводит к их ретенции или прорезывания в щечную сторону.

При удалении третьих моляров исключается возможность мезиального наклона и смещения зубов. При прорезывании третьи моляры могут приводить к скученности фронтальных зубов. Их профилактическое удаление проводится довольно часто. Отмечают также формирование скученности на верхней челюсти в возрасте от 20 до 30 лет, даже при отсутствии зачатков третьих моляров. Это связано с поздним ростом нижней челюсти вперед. При этом зубы верхней челюсти удерживают нижние зубы, что приводит к их скученности.

Система Orphus

Другие статьи

Расширение верхней челюсти. Методы и цели.

Применяя вышеуказанные методики прежде всего мы должны определить на сколько требуется расширить верхнюю челюсть.

Лечение дистального прикуса. Вторая фаза лечения в взрослом возрасте.

Вторая фаза лечения дистального прикуса начинается после завершения активного роста челюстей и лицевого скелета.

Прорезывание вторых нижних и верхних моляров

Прорезывание вторых нижних  моляров
Эти зубы прорезываются после вторых постоянных премоляров. Если вторые моляры прорезываются раньше, они могут смещать первые моляры вперед.

Лечение дистального прикуса. Первая фаза лечения дистального прикуса в возрасте до 14,5 лет.

Подробно рассмотрим первую фазу лечения дистального прикуса. В лечении дистального прикуса в период смены зубов.

Диагностическое посещение в ортодонтической практике.

Распространённое заблуждение у пациентов, в том что после консультации стомалога-ортодонта тут же можно ставить брекеты. На самом деле легкого ортодонтического лечения не бывает и конечно нужно учесть все нюансы. Эти моменты нужно учесть на диагностическом посещении.

UPRIGHTING зубов. Выпрямление зубов.

Выпрямления моляров – довольно распространённая операция в ортодонтическом лечении. Молярное выпрямление широко применяется в случаях ранней потери молочных зубов с последующим  смещением постоянных зубов у молодых пациентов.