Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прорезывание первых премоляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых премоляров.

1)    Первые премоляры верхней челюсти прорезываются после боковых резцов, за ними прорезываются клыки и вторые премоляры.
2)    Первые молочные моляры и первые премоляры имеют одинаковую ширину, и обычно первые премоляры прорезываются на своё место в нормальном положении.

Факторы влияющие на прорезывание и положение первых премоляров
1)    В случае поздней смены первых молочных моляров производится их удаление.
2)    Транспозиция клыков и первых премоляров.

Варианты соотношения первых премоляров верхней и нижней челюстей
1)    Расположение по первому классу Angle. Это наиболее правильное положение, гарантирующее образование нормальной окклюзии.
2)    Прямое смыкание - бугорок на бугорок (end-to-end). Это отклонение от нормы. Тактика №1: сепарация вторых молочных моляров проводится на этапе прорезывания четвёртых зубов. Тактика №2: использование Hawley ясли первые премоляры уже в окклюзии.
3)    Расположение первых премоляров по второму классу. Это отклонение от нормы. Если патология развивается на зубоальвеолярном уровне, необходимо механическое ортодонтическое лечение, если патология скелетная - функциональное.

Система Orphus

Другие статьи

Удержание места после потери молочных зубов. Аппаратура для удержания места в полости рта. Классификация аппаратов для удержания места.

Ортодонтические аппараты для удержания места в полости рта можно условно разделить на две группы (съёмные конструкции и несъёмные конструкции). Несъёмные конструкции, которые фиксируются в полости рта, бесспорно боле удобные для пациента.

Прорезывание третьих моляров

Путь прорезывания и пространство за вторыми верхними молярами, они часто остаются в ретенции, потому что их коронковая часть формируется после окончания роста челюсти. Коронка третьего моляра формируется к 14 годам. К этому возрасту длина альвеолярных отростков сформирована практически на 90%, то есть дальнейший рост не происходит и место для этих зубов недостаточно, что приводит к их ретенции или прорезывания в щечную сторону.

Молочный и сменный прикус. Как не пропустить проблемы с прикусом.

Каждый родитель для своего ребенка желает лучшего, здесь и прекрасные педагоги, и самая вкусная и полезная еда и конечно здоровье. Поэтому естественно периодически на прием приходят родители, которые желают знать есть какие либо проблемы с прикусом.

Эластики второго класса. Ранние эластики при лечении дистального прикуса у взрослых пациентов. Лечение дистального прикуса брекетами Damon корпорации Ormco.

Ранние эластики при втором классе используются повсеместно, так как их применение может сэкономить немалое количество месяцев в ортодонтическом лечении. Использование эластиков не такое безобидное как может показаться.

Лечение ортодонтических аномалий у детей подросткового возраста. Тремы и диастемы во фронтальном отделе.

Небольшая диастема на верхнем зубном ряду наблюдается у многих детей, что не является обязательным показанием к ортодонтическому лечению. Непрорезавшиеся постоянные клыки часто располагаются с дистальной стороны и над корнями боковых резцов, что приводит к вынужденному смещению корней боковых и центральных резцов к средней линии при одновременном дистальном расхождении их коронок.