Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прорезывание первых премоляров нижней челюсти

1)    Первые премоляры прорезываются после постоянных клыков и до смены вторых молочных моляров. Это обеспечивает наличие места для прорезывания клыков. Первые перемоляры нижней челюсти желательно сохранить до их физиологической смены.
2)    Путь прорезывания первых премоляров имеет вертикальное направление к окклюзионной плоскости. Тактика №1: если путь прорезывания смещается в дистальном направлении, то производится сепарация молочных зубов. Тактика №2: если вторые молочные моляры были удалены, а постоянные первые премоляры ещё не прорезались, то на кольцах шестых зубов фиксируется язычный бюгель (для удерживания места для постоянных зубов, положения резцов и сохранения формы зубной дуги).
3)    Если смена первых молочных моляров поздняя, то может нарушиться путь прорезывания первых премоляров. Показано удаление первых молочных моляров.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение открытого прикуса с помощью эластиков, CLASS I

Лечение открытого прикуса с помощью эластиков, CLASS I

Оценка зубов мудрости

Образование зачатков зубов мудрости необязательно и для их развития характерны значительные отклонения. Поэтому знания о важных признаках с целью определения наличия или отсутствия зачатков имеют большое значение для ортодонтического лечения и стабильности его результатов (табл. 1).

Аппараты для небного расширения. Раскрытия срединного небного шва. Быстрое и медленное расширение верхней челюсти.

Для устранения сужения верхнего зубного ряда существует множество методов. В ортодонтической практике с этой целью применяют, как съемные механические аппараты, так и несъемные.

Зубные параметры.

На основании оценки установления оси резцов (наклон резцов) и измерения расстояния к вертикальной исходной линии (напр. NA, NB, NPog, позиция резцов) определяют необходимое для лечения движение зубов (табл. 1, рис. 1 до 4).

V-изгиб между клыком и первым премоляром. Клиническое применение V-изгибы.

Выполнение V-изгиба делается с помощью специальных щипцов Bendistal. Щипцы Bendistal имеют окклюзионную и гингивальную (десневую) щечки.

Биогенетическое разделение по Канторовичу и Коркхаузу (Kantorowicz и Korkhaus)

Большие заслуги в создании простого биогенетически обусловленного разделения, принадлежат Канторовичу и Коркхаузу. Разделение, предложенное этими авторами и модифицированное впоследствии Райхенбахом и Брюклем, состоит из 7 основных групп (табл. 1).