Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прорезывание клыков верхней челюсти

1)    Клыки верхней челюсти прорезываются после вторых премоляров.
2)    На третьем году жизни человека верхние клыки находятся под глазницей и их коронковая часть ещё не сформирована. По окончанию формирования коронковой части зуб занимает мезиальное положение по отношению к корню молочного моляра. На данном этапе в челюсти наблюдается так называемая лестница.  В конце смешанного прикуса образуется место в области молочных клыков и лестница исчезает.
3)    Путь прорезывания клыков верхней челюсти проходит по дистальной поверхности корня боковых резцов вызывая резорбцию корней молочных клыков верхней челюсти и частичную резорбцию корней первых моляров.
4)    В случае лингвального наклона либо ротации боковых резцов клыки теряют правильное направление прорезывания и прорезываются вестибулярно, занимая место бокового резца. Тактика: при лингвальном наклоне либо ротации бокового резца до прорезывания клыка необходимо быстро исправить положение бокового резца, чтобы нормализовать путь прорезывания клыка.
5)    Изменение направления пути прорезывания клыков к центру может вызвать резорбцию корня бокового резца.Адентия боковых резцов приводит к перемещению зачатка клыка в кости на место бокового резца, и, соответственно, меняется путь прорезывания и не происходит резорбция корней молочных КЛЫКОВ.
7)    Ретенция клыков наблюдается чаще, чем ретенция зубов мудрости, и у женщин она также наблюдается чаще, чем у мужчин. Причинами ретенции являются: высокое положения зачатков клыков, отсутствие места для клыков и отсутствие направляющей пути прорезывания.
8)    Роль молочных клыков в ретенции постоянных клыков минимальна. Если молочные клыки находятся в зубном ряду, а постоянные определяются при пальпации альвеолярного отростка, то необходимо удалить молочные клыки. Если же молочные клыки находятся в зубном ряду, а постоянные не пальпируются и на рентген снимке отсутствует резорбция корней молочных клыков, и наблюдается стойкая ретенция постоянных, удаление молочных клыков противопоказано.
9)    Если постоянные клыки прорезываются в вестибулярном положении с недостатком места в зубном ряду, то необходимо удалить первые молочные молочные моляры если первые премоляры находятся в шестой стадии развития, либо необходимо изменить положение боковых резцов

Система Orphus

Другие статьи

Мифы ортодонтического лечения. При лечении Damon System корни зубов выходят за пределы костной ткани?

Критики системы Damon говорят, что при значительном расширении происходит выход корней зубов за пределы кортикальной пластинки. Вопрос перерасширения обсуждался ранее в предыдущих статьях Центра Улыбки, где был сделан вывод, что при грамотном подходе в стандартных случаях выхода корней не произойдет.

Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает...

План лечения для системы Инсигния. Как составить пожелания для каждого конкретного случая.

После загрузки на сайт фотографий пациента, компьютерной томографии, панорамного снимка и снимка боковой проекции можно приступать к описанию плана лечения:

Концепция роста и развития зубочелюстной системы. Факторы, оказывающие влияние на развитие зубочелюстной системы.

Факторы, которые влияют на рост и развитие:
1.    Генетический фактор. Хромосомные нарушения X и Y хромосом.
2.    Природный фактор. Нарушение в функции гипоталамуса.
3.    Гормональный фактор. Выработка гормона роста зависит от инсулина, поэтому пациенты с диабетом всегда будут иметь нарушения.

Пространство в ортодонтии. Для чего нужно пространство, способы создания пространства в ортодонтии.

В ортодонтическом лечении пространство играет ключевую роль и нужно для:
1.    Выравнивания растущих зубов.
2.    Ретракция зубов.
3.    Коррекция положения моляров.

Сherry Loop Bending Exercise

Петля Cherry Loop применяется для выравнивания положения корня моляров (6, 7, 8 зубы). Петля используется в клинических случаях с удалением 4 или 5 зубов.