Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пропорции общего профиля

Определение так называемых идеальных пропорций лица уже давно является одной из эстетических дилемм. Идеальные пропорции служат основной нормой для оценки среднего лица. Гармоничным считается лицо с одинаковой длиной лобной (Tr-N'), носовой (N'-Sn) и подбородочной (Sn-Gnl третями лица. Челюстная треть может быть как слишком большой, так и слишком малой (рис. 1).

Аналогичные пропорции имеются на участке передней высоты лица (рис. 2). Соотношение средней части лица к нижней составляет 45% к 55% (рис. 2).

Соотношение вертикальной длины носа к высоте лица составляет 1:3. Горизонтальная длина носа соотносится с вертикальной длиной носа как 1:2 (рис. 3).

Рис. 1. Схематическое изображение идеальных пропорций лица

Рис. 2. Пропорции на участке передней высоты лица N'-Gn'

Рис. 3. Соотношение вертикальной длины носа к высоте лица и к горизонтальной длине носа

Система Orphus

Другие статьи

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления резцов

Прежде чем планировать удаление любых постоянных зубов, следует удостовериться, что все сохранившиеся зубы имеются и формируются правильно. В большинстве случаев стоит получить консультацию нескольких специалистов для принятия правильного решения.

Дистальный прикус. Раннее ортодонтическое лечение.

Дистальный прикус считается очень сложной ортодонтиеской патологией, которую желательно лечить в период сменного прикуса.

Анализ анфас и симметрия лица.

Анализ изображения анфас служит для установления значительных диспропорций и асимметрии лица в срединно-сагиттальной и горизонтальной плоскостях.

Протокол изготовления каппы для непрямой фиксации брекетов

Протокол изготовления каппы для непрямой фиксации брекетов.

Систематический обзор аномалий окклюзии. Сагиттальные аномалии окклюзии и определение соотношений прикуса

Нарушение сагиттального пространственного соотношения между верхней и нижней зубной дугами может принципиально обуславливаться нарушениями развития и/или неправильной позицией верхней и/или нижней челюсти, альвеолярного отростка или единичных зубов.