Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Профилактическая ортодонтия. Синдромы в стоматологии.

В нашей предыдущей статье мы подробно остановились на тот как родители и стоматолог должны следить за зубами ребенка, что бы не допустить развития серьезных зубо-челюстных проблем. Остановимся на некоторых тезисах более подробно. 
 
Слишком раннее прорезывания зубов,  может сигнализировать о наличии серьезной патологии. Стоматолог обязательно должен обратить внимание на такие зубы, и исключить синдромы:   



Если преждевременно прорезавшийся зуб затрудняет грудное вскармливание ребенка нужно оценить его состояние.  Если зуб подвижный  его удаляем, если зуб устойчивый  - делаем силиконовую защиту.

Миофункциональный аппарат Кастилло-Моралес применяется для стимуляции мышц поднимателей языка. Аппарат применяется в комплексном лечении у пациентов с ДЦП и при вялой мускулатуре языка.

Система Orphus

Другие статьи

Эластики в ортодонтической практике. Лечение дистального прикуса эластиками. Ортодонт в Киеве.

Эластики довольно часто применяются в практике стоматолога-ортодонта. Особенно часто эластики используются при лечении сложных ортодонтических патологий, например лечение дистального или мезиального прикуса с удалением зубов.

Специфика лечения и коррекции третьего класса

    Мезиальный прикус (третий класс по классификации Энгля) достаточно трудно поддается коррекции. Важно четко разграничивать хирургический мезиальный прикус и третий класс который можно корректировать с помощью классической ортодонтии.

Лечение дистального прикуса с удалением зубов на верхней челюсти.

Лечение дистального прикуса требует от доктора максимальной квалификации, особенно если лечение планируется с удалением верхних зубов.

Зубные параметры.

На основании оценки установления оси резцов (наклон резцов) и измерения расстояния к вертикальной исходной линии (напр. NA, NB, NPog, позиция резцов) определяют необходимое для лечения движение зубов (табл. 1, рис. 1 до 4).

Постоянные нижние резцы.

Динамика роста альвеолярных отростков челюстей во фронтальном участке: расстояние между клыками с 3 до 16 лет увеличивается на 5 мм у мальчиков, и на 4 мм у девочек.