Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Профилактическая ортодонтия. Синдромы в стоматологии.

В нашей предыдущей статье мы подробно остановились на тот как родители и стоматолог должны следить за зубами ребенка, что бы не допустить развития серьезных зубо-челюстных проблем. Остановимся на некоторых тезисах более подробно. 
 
Слишком раннее прорезывания зубов,  может сигнализировать о наличии серьезной патологии. Стоматолог обязательно должен обратить внимание на такие зубы, и исключить синдромы:   



Если преждевременно прорезавшийся зуб затрудняет грудное вскармливание ребенка нужно оценить его состояние.  Если зуб подвижный  его удаляем, если зуб устойчивый  - делаем силиконовую защиту.

Миофункциональный аппарат Кастилло-Моралес применяется для стимуляции мышц поднимателей языка. Аппарат применяется в комплексном лечении у пациентов с ДЦП и при вялой мускулатуре языка.

Система Orphus

Другие статьи

Перерасширение зубных рядов вследствии ортодонтического лечения. Как избежать ортодонтических ошибок.

1.    Значимого объёма (более 2-3 мм) не стоит ожидать без наличия выраженной скученности и при отсутствии явного сужения зубного ряда до лечения. В таких ситуациях можно спокойно применять широкие дуги Damon, не опасаясь перерасширения. В противном случае, нужно применять более узкие дуги или получать место для выравнивания зубов другими методами. Скученность – это катализатор для расширения зубных рядов. Перерасширение зубных рядов бывает истинным (в завершении ортодонтического лечения) и ситуационным (на этапе лечения, ситуация к концу лечения исправляется). 

Путь прорезывания постоянных зубов

Первые постоянные резцы на нижней челюсти прорезываются более вестибулярно и дистальнее молочных зубов. Если есть мезиальный наклон, то зубы прорежутся в скученном положении. Боковые нижние резцы прорезываются вертикально. При недостатке места для их прорезывания они приводят к резорбции корней молочных клыков.

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления моляров по ортодонтическим показанием.

Удаление первых постоянных моляров часто осложняет ортодонтическое лечение и делает его более длительным. Однако может потребоваться рассмотрение варианта экстракции вследствие их ограниченного срока службы.

Анализ пространства. Оценка возможности прорезывания зубов

Анализ пространства. Оценка возможности прорезывания зубов

Анализ рентгенограммы кисти руки. Рентгенограмма кисти руки

Для оценки степени развития и соматической зрелости пациента указание хронологического возраста часто недостаточно. Для этого необходимо определение биологического возраста, состоящего из скелетного, зубного и морфологического возрастов.

Снятие брекетов, как завершить ортодонтическое лечение.

Перед тем завершать ортодонтическое лечение нужно проанализировать конечный результат: