Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Процесс традиционной имплантации. Идеальные этапы имплантации.

Процесс традиционной идеальной имплантации можно разделить на несколько этапов:
1.    Установка искусственного корня (импланта). Ушивание раны и реабилитационный период минимум два месяца.
2.    Раскрытие имплантата и установка формирователя десны. Формирователь десны используется для правильного формирования контура мягких тканей вокруг импланта. Другими славами, что бы десна возле импланта была похожа на десну возле обычного зуба.  Формирователь десны может быть стандартным, индивидуализированным, разборным и неразборным. Формирователь прикручивается жестко к импланту и за счет этого может использоваться как дополнительная неподвижная опора на этапе протезирования. Как пример, при протезировании беззубой челюсти на формирователях десны можно зафиксировать высоту прикуса, а не на подвижной слизистой.
3.    После заживления разреза второго этапа, примерно на 7-10 день после процедуры,  устанавливается временная коронка с индивидуализированным краем на временном абатменте. Период реабилитации на временной коронке обычно длится примерно около 20 дней.
4.    Снятие оттисков для изготовления постоянной конструкции, на период пока готовиться работа в зуботехнической лаборатории пациент продолжает использовать временную коронку.
5.    Примерка и установка конструкции в полости рта.
Некоторые из вышеперечисленных этапов могут объединяться, но при этом обычно страдает эстетический или функциональный результат.     

Система Orphus

Другие статьи

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 3.

Изготовление базиса и окклюзионной дуги В намеченных участках балки установите ретенционные клипсы. Оставшиеся поднутрения заблокируйте воском. Придайте необходимую форму листу светоотверждаемого материала, из которого будет изготовлен базис над контрольной балкой, захватив клипсы базисом. Для создания стабилизационного базиса

Съемный протез на шаровидных абатментах.

Опорой съемного протеза с фиксацией на шаровидные абатменты служат мягкие ткани. Абатменты представляют собой патрицу и фиксируются непосредственно к имплантатам. Матричная часть крепления располагается во внутренней части съемного протеза.

Протезирование на имплантах. Снятие слепков.

Для передачи информации в зуботехническую лабораторию очень важной задачей врача является максимально точное воспроизведение на модели клинической ситуации в полости рта. В связи с повышенными требованиями к ортопедическим конструкциям с опорой на имплантаты общепринятые методики снятия слепков в большинстве случаев неприемлемы.

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 3.

Установка готовых абатментов Продезинфицируйте подготовленные абатменты и мостовидный протез. Снимите временную конструкцию или формирователи с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантатов. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов.

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего