Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Рост происходит скачкообразно. Фазы интенсивного роста в длину чередуются с интервалами роста. Это явление можно представить в виде графика (рис. 1). Кривая ритма роста по Бйорку показывает нелинейный ход между разными фазами развития от возраста новорожденного до взрослого.

 
Рис. 1.Скачкообразный процесс роста у мальчиков и девочек

Рис. 2. Определение скелетного возраста на основании 9 стадий зрелости скелета кисти руки для периода от 9 до 18 года жизни для девочек и мальчиков. Как правило, девочки достигают определённых стадий развития на 2 года раньше, чем мальчики.
Таблица 1. Таблица корреляции между стадиями зрелости скелета кисти руки и скелетным возрастом для периода от 9 до 18 года жизни. Средние величины в годах приведены отдельно для девочек и мальчиков.
 
Таблица 2. Различие пубертатных скачков роста между мальчиками и девочками

Наряду с определением скелетного возраста для ортодонтического лечения решающее значение имеет определение периода максимального пубертатного скачка роста у подростков (рис. 2, табл. 1). Перипубертатные скачки роста зависят от пола. Продолжительность и скорость процесса роста определяются этими вариантами в зависимости от пола (табл. 2).

Система Orphus

Другие статьи

Проблемы, связанные с прорезыванием зубов.

Аномальный путь прорезывания некоторых постоянных зубов, отсутствие пространства и преждевременная потеря временных зубов может вызвать зубочелюстные деформации. Подобные проблемы требуют регулярного контроля и принятия последующих мер, чтобы адекватно управлять прорезыванием зубов и свести к минимуму вредные последствия.

Глубокий прикус. Лечение глубокого прикуса.

Когда речь идет о глубоком прикусе зачастую имеет место сочетание с патологией дистального прикуса и соответственно может понадобиться дополнительная коррекция глубокого перекрытия.

Анализ анфас и симметрия лица.

Анализ изображения анфас служит для установления значительных диспропорций и асимметрии лица в срединно-сагиттальной и горизонтальной плоскостях.

Развитие зубов. Как определить, когда прорежется зуб.

Метод определения «возраста» зуба используется для периода временного и постоянного прикуса и преждевременная потеря молочных зубов не влияет на применение данного метода. В настоящее время используется система оценки: каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов. Определить баллы можно только имея панорамный снимок зубов.

Различные варианты торка брекетов Damon System

В Damon System брекеты резцов и клыков доступны с различными вариантами торка

Фотостатический анализ по А.М. Шварцу (А.М. Schwarz)

Для оценки профиля лица по А.М. Шварцу используются определённые точки и линии.