Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Рост происходит скачкообразно. Фазы интенсивного роста в длину чередуются с интервалами роста. Это явление можно представить в виде графика (рис. 1). Кривая ритма роста по Бйорку показывает нелинейный ход между разными фазами развития от возраста новорожденного до взрослого.

 
Рис. 1.Скачкообразный процесс роста у мальчиков и девочек

Рис. 2. Определение скелетного возраста на основании 9 стадий зрелости скелета кисти руки для периода от 9 до 18 года жизни для девочек и мальчиков. Как правило, девочки достигают определённых стадий развития на 2 года раньше, чем мальчики.
Таблица 1. Таблица корреляции между стадиями зрелости скелета кисти руки и скелетным возрастом для периода от 9 до 18 года жизни. Средние величины в годах приведены отдельно для девочек и мальчиков.
 
Таблица 2. Различие пубертатных скачков роста между мальчиками и девочками

Наряду с определением скелетного возраста для ортодонтического лечения решающее значение имеет определение периода максимального пубертатного скачка роста у подростков (рис. 2, табл. 1). Перипубертатные скачки роста зависят от пола. Продолжительность и скорость процесса роста определяются этими вариантами в зависимости от пола (табл. 2).

Система Orphus

Другие статьи

Профилактическая ортодонтия. Синдромы в стоматологии.

Слишком раннее прорезывания зубов,  может сигнализировать о наличии серьезной патологии. Стоматолог обязательно должен обратить внимание на такие зубы, и исключить синдромы

Эстетика улыбки при ортодонтическом лечении.

Распространение ортодонтического лечения в последнее время связано с желанием пациентов получить идеальную улыбку. Что такое идеальная улыбка и что это утверждение означает для пациента. 

Еще раз о брекетах…

О брекетах в Интеренете имеется тонна информации, множество статей помогают пациенту самому себя полечить и даже поставить брекеты на зубы.

Первичное нарушение прорезывания зубов. Primary failure of eruption

Primary failure of eruption (PFE):
 • Eruption pathway cleared. Путь прорезывания свободный.
 • No erupting movement along path. На пути прорезывания нет движений.
 • Teeth distal to affected tooth also involved. Зубы расположенные дистальнее пораженного зуба также участвуют.