Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Проблемы при прорезывании постоянных зубов

1.    Чрезмерная задержка молочных зубов, они вовремя не выпадают. Если верхушка коронки постоянного зуба не целится на корень молочного зуба, корень молочного зуба не рассасывается. Постоянный зуб прорезывается рядом и при таком повороте событий  рекомендовано удаление молочного зуба.  Молочный зуб может задерживаться, если отсутствует зачаток постоянного зуба. В подобных случаях помощь окажет тщательная рентген диагностика - ортопентомограмма.  Чаще всего отсутствуют зачатки постоянных пятых зубов, затем на втором месте  - боковые резцы, на третьем месте по частоте отсутствия – клыки.   
2.    Сверхкомплектные зубы. Сверхкомплектные зубы подлежат удалению.
3.    Уплотнение слизистой при ранней потере молочных зубов. При этом рекомендовано провести un-covering (иссечение плотной слизистой оболочки). Иссечение проводиться  на достаточную глубину слизистой, пока не почувствуем эмаль зуба, при необходимости можно убрать шаровидным бором кость. При необходимости откидываем лоскут слизистой, клеим брекет или кнопку по ситуации. Для профилактики уплотнения слизистой очень важно своевременно протезировать отсутствующие молочные зубы. 

4.    Анкилоз постоянных зубов. Причиной анкилоза постоянных зубов могут быть вредные привычки, парафункция, воспаление, инфекции, проблемы с метаболизмом, врожденные синдромы, повышенное давление языка, травма зуба и т.д. Также нередки случаи анкилоза молочных зубов. Зачастую доктор испытывает трудности при удалении таких молочных зубов.  При анкилозе молочных зубов, нельзя использовать элеватор с упором на постоянных зубах. К сожалению, при анкилозе постоянных зубов ортодонт не всегда может дать гарантию, что сможет «вытянуть» зуб в нужное место. Для «вытягивания» может понадобиться помощь стоматолога-хирурга, зуб можно люксировать (расшатывать). В сложных случаях можно разрезать костный блок с анкилозным зубом и потихоньку двигать.  
5.    Неправильное место прорезывания зубов.
6.    Зубы меняются местами.
7.    Нарушение развития постоянных зубов, например, короткий корень из за радиоактивной терапии.
 

Система Orphus

Другие статьи

Бруксизм в молочном и сменном прикусе. Детский бруксизм.

Бруксизм у детей отнюдь не является редкостью в теперешнее время. Стресс – главная причина бруксизма преследует наших детей отовсюду. Нагрузки в школе, неполадки в сетомье, конфликты с сверстниками – все это негативно сказывается на психо-эмоциональном статусе ребенка, что конечно выливается в стрессе.

Принципы биомеханики в ортодонтии. Часть 1

В основе ортодонтического лечения лежит перемещение зуба под действием различных сил. Величина и направление силы зависят от конструкции аппарата и режима его применения, которые подбирает врач. В ответ на воздействие силы на зуб в тканях пародонта происходит ряд сложных биологических реакций, результатом которых является движение зуба в кости.

Брекеты - это модно!

Брекеты сейчас очень модно !!! Все бросились исправлять положение зубов, не заботясь о прикусе и о последствиях ортодонтического лечения.

Эстетическая плоскость по Гонзалеса-Уллоа и Штайнеру (Steiner)

Эта плоскость проходит через середину «S», которая образуется вентральным ограничением носовой перегородки верхней губы, и кожную точку Pogonion.

Прорезывание клыков верхней челюсти

1)    Клыки верхней челюсти прорезываются после вторых премоляров.
2)    На третьем году жизни человека верхние клыки находятся под глазницей и их коронковая часть ещё не сформирована. По окончанию формирования коронковой части зуб занимает мезиальное положение по отношению к корню молочного моляра. На данном этапе в челюсти наблюдается так называемая лестница.

Ортодонтические эластики. Разнообразие в ортодонтической практике.

Ортодонтические эластики традиционно используются на завершающих этапах лечения. Область применения очень широкая и ограничивается только фантазией доктора.