Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Приготовление раствора демеркуризатора.

Для получения 1 л 20% раствора хлорного железа 200 г водного хлорного железа растворяют на холоду в 800 мл воды (нагревания избегают вследствие увеличения гидролиза). Растворение производят в стеклянном сосуде. Ввиду бурного протекания процесса растворения порошок хлорного железа высыпают понемногу в отмеренный объем воды.

Приготовление моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов.

 

Система Orphus

Другие статьи

Антисептическая обработка рук медицинского персонала.

Известно, что кожа человека выполняет ряд важнейших функций, одной из которых является защита от воздействия вредных факторов окружающей среды. Кожа, особенно кожа рук, постоянно заселена.

Обработка рук медицинского персонала.
Стериллиум классик пур (Sterillium classic pur) или Стериллиум гель (Sterillium Comfort Gel)

Правильная и своевременная обработка рук является залогом безопасности медицинского персонала и пациентов. Обработка рук делится на три уровня: 1. Бытовой уровень (механическая обработка рук). 2. Гигиенический уровень (обработка рук с применением кожных антисептиков, например Стериллиум классик

Стерилизация стоматологического инструментария: еще раз о защите здоровья пациентов и персонала.

В настоящее время при открытии новой и работе уже существующей клиники безусловным должно стать правило: «Все инструменты, пред­назначенные для хирургического вмешательства, прокалывающие кожу, контактирующие с кровью, должны быть подвергнуты дезин­фекции и стерилизации». Кроме того, обязательным должно стать проведение

Европейский стандарт обработки рук, EN-1500

Снимаются с рук все украшения, часы, поскольку они затрудняют удаление микроорганизмов. Руки намыливаются, затем ополаскиваются тёплой проточной водой и всё повторяется сначала. Каждое движение повторяется не менее 5 раз. Обработка рук осуществляется в течение 30 секунд - 1 минуты.

Отделения группы риска. Дезинфекция и стерилизация в лечебно-профилактических учреждениях.

Режим текущей заключительной дезинфекции в отделениях группы «риска» 9приемные отделения, ЛПУ, хирургические, родильные).

Мытье рук (социальный уровень).

Использовать теплую воду, мыло (лучше жидкое или бактерицидное), сухое полотенце (лучше бумажное) и бумажные салфетки. Проточная вода способствует удалению (устранению) микроорганизмов с рук. При использовании кускового мыла ополаскивайте его до и после мытья и сохраняйте его в мыльнице с решеткой.