Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вредные привычки, которые влияют на развитие зубочелюстной системы. Вредные привычки у детей в стоматологии. Причины возникновения вредных привычек в стоматологии.

Вредные привычки оказывает разрушительное воздействие на формирование правильной окклюзии. К сожалению, ортодонт не всегда сразу может выяснить наличие вредной привычки и во многих случаях он должен работать настоящим сыщиком. Многие дети понимают, что вредная привычка - это плохая привычка и отрицают наличие внешнего воздействия. Более того ортодонту не стоит акцентировать внимание ребенка, что вредная привычка является проблемой. Эти проблемы и варианты устранения вредной привычки стоит обсуждать исключительно с родителями за закрытой дверью.

Этиология возникновения вредных привычек:

1.    Анатомические нарушения (большой язык, короткая уздечка языка);
2.    Механические нарушения (травма);
3.    Патологические нарушения (нарушение носового дыхания, аденоиды);
4.    Эмоциональные нарушения (стресс);
5.    Имитация.

Система Orphus

Другие статьи

Способы коррекции дистального прикуса у растущих пациентов. Лечение дистального прикуса у подростков.

Растущие пациенты  - это «благодатная почва» при правильном ортодонтическом лечении. Ведь в большинстве случаев мы сможем обойтись без удалений если будет работать в нужное время.

Принципы биомеханики в ортодонтии. Статическое равновесие. Часть 5

Статика – это область механики, изучающая силы, действующие на тело в покое. Статическое равновесие – это применение законов движения Ньютона для анализа системы сил в ортодонтии.

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа

Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа
1.    Генетические: степень генетического контроля в развитии и росте черепа отличается на разных структурах.
Участки 100% генетического контроля роста- это центры роста в черепе, тип распределения этих участков (напр.энхондральный рост- эпифизарный рост в трубчатых костях) генетически обусловлено.

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Функциональная активность областей роста черепа.

1. Рост в области свода черепа происходит за счёт роста мозга. Рост основания черепа- результат внутрихрящевого развития и костной замены в синхондрозах, которые имеют независимый потенциал роста, но подвержены влиянию роста мозга. Форма основания черепа определяет ширину и переднезадний размере черепа- тип лица.

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.

Стадии развития зуба

Прорезывание постоянных зубов происходит в две фазы:
-  Первая фаза (от 6 до 8 года жизни): антральный резец в нижней челюсти, затем в нижней челюсти, потом боковой резец в нижней челюсти, после этого в верхней челюсти