Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Позиционирование брекетов на модели

  1. Предварительно размечаем модель. Желательно использовать ортопантомограмму зубов для проведения длинной оси зуба. Длинная ось коронки зуба проводиться примерно посередине в мезиодистальном направлении (по мезиально щечному бугру для моляров). Длинную ось лучше провести на десну. В дальнейшем нужно нанести линии, соединяющие контактные пункты каждого бокового зуба. 
  2. Установить высоту расположения ПАЗА брекета для зуба боковой группы с наименьшей высотой клинической коронки (в разумных пределах). 
  3. Высота фиксации на всех боковых зубах будет такой же относительно соответствующих контактные пункты. Верхние зубы седьмые замки фиксируются как можно ближе к окклюзионной поверхности. 
  4. Измерить высоту фиксации от бугра первого премоляра с «нормальным» бугром. Эта величина Х используется для расчета высоты фиксации брекетов на передних зубах.
     
  5. Выбираем премоляр среднего размера с обычной вестибулярной поверхностью (желательно что бы зуб не был стертым или с удлиненной клинической коронкой) проводим среднюю линию. На нижней челюсти среднюю линию проводим ближе к десне, на верхней челюсти - ближе к экватору. Позиция первого премоляра = соответствует позиции первого центрального резца. Если центральный резец больше премоляра, то добавляем 0,5 или 1 мм. и переделываем формулу

Больше 1 миллиметра мы на центральном резце никогда не добавляем. При глубоком прикусе, увеличиваем расстояние на 0.5-1 мм. на премоляре нижней челюсти при глубокой кривой Шпее.

Система Orphus

Другие статьи

Трансверзальные аномалии

Оценку количества места в каждой из челюстей проводят отдельно на переднем и боковом участках. При этом в переднем участке в основном различают три основных варианта (рис. 1). Подобным образом проводят оценку переднего участка зубов на нижней челюсти. Сравнение симметрии каждой челюсти очень легко провести путём определения срединной линии одной челюсти

Индекс высоты нёба по Коркхаузу (Korkhaus)

Высота нёба по Коркхауз  определяется как перпендикуляр к срединной плоскости нёбного шва, опускаемый с нёбной поверхности на созданную жевательную плоскость. Измерение проводят на уровне измерительных точек для задней ширины зубной дуги по Понту. Индекс высоты нёба вычисляют по следующей формуле (рис. 1)

Классификация по Энглю (Angle)

Наиболее известной международной классификацией является разделение по морфологическим критериям по Энглю (рис. 7 а-е). Многие авторы пытались дополнить или заменить такие недостатки классификации по Энглю как оценка на основании «постоянного размещения моляров», неточное разделение, не принятие во внимание этиологических моментов.

Особенности позиционирования брекетов. Основные ошибки и как их избежать.

Некоторые доктора думают, что за счет своей харизмы, личных качеств, колоссального опыта могут игнорировать этап позиционирования брекетов. А ведь от правильности установки брекетов зависит конечный результат. Чем лучше вы установите брекеты на первом этапе, тем меньше придется повторно фиксировать на этапе переклейки.

Дистальный прикус. Этиологический фактор в развитии дистального прикуса.

Этиологический фактор в развитии дистального прикуса играет решающую роль