Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Позиционирование брекетов на модели

  1. Предварительно размечаем модель. Желательно использовать ортопантомограмму зубов для проведения длинной оси зуба. Длинная ось коронки зуба проводиться примерно посередине в мезиодистальном направлении (по мезиально щечному бугру для моляров). Длинную ось лучше провести на десну. В дальнейшем нужно нанести линии, соединяющие контактные пункты каждого бокового зуба. 
  2. Установить высоту расположения ПАЗА брекета для зуба боковой группы с наименьшей высотой клинической коронки (в разумных пределах). 
  3. Высота фиксации на всех боковых зубах будет такой же относительно соответствующих контактные пункты. Верхние зубы седьмые замки фиксируются как можно ближе к окклюзионной поверхности. 
  4. Измерить высоту фиксации от бугра первого премоляра с «нормальным» бугром. Эта величина Х используется для расчета высоты фиксации брекетов на передних зубах.
     
  5. Выбираем премоляр среднего размера с обычной вестибулярной поверхностью (желательно что бы зуб не был стертым или с удлиненной клинической коронкой) проводим среднюю линию. На нижней челюсти среднюю линию проводим ближе к десне, на верхней челюсти - ближе к экватору. Позиция первого премоляра = соответствует позиции первого центрального резца. Если центральный резец больше премоляра, то добавляем 0,5 или 1 мм. и переделываем формулу

Больше 1 миллиметра мы на центральном резце никогда не добавляем. При глубоком прикусе, увеличиваем расстояние на 0.5-1 мм. на премоляре нижней челюсти при глубокой кривой Шпее.

Система Orphus

Другие статьи

Эстетика улыбки при ортодонтическом лечении.

Распространение ортодонтического лечения в последнее время связано с желанием пациентов получить идеальную улыбку. Что такое идеальная улыбка и что это утверждение означает для пациента. 

Измерение опорных зон по коррелятивным зависимостям от величины передних зубов

Берендонк, исходя из суммы SI, определил опорные величины ожидаемой ширины клыков и премоляров верхней и нижней челюстей (табл.1).Баланс места выражает соотношение между местом, ожидаемым для правильного размещения всех зубов в зубной дуге, и фактически имеющимся местом.

Концепция роста и развития зубочелюстной системы.

Инфант (до 1 года).
1.    Младенческий период:
a.    Ранняя фаза развития (1-6 год).
b.    Средняя фаза (6-12 лет).

Классификация по Энглю (Angle)

Наиболее известной международной классификацией является разделение по морфологическим критериям по Энглю (рис. 7 а-е). Многие авторы пытались дополнить или заменить такие недостатки классификации по Энглю как оценка на основании «постоянного размещения моляров», неточное разделение, не принятие во внимание этиологических моментов.

Выпуклость профиля по Субтельны (Subtelny)

Субтельны в своём анализе различает скелетный профиль, профиль мягких тканей и общий профиль (рис. 1 а-в):
•    Скелетный профиль = угол 180°: Nasion-точка A-Pogonion. Выпуклость уменьшается с возрастом.
•    Профиль мягких тканей = угол 170°: Nasion-Subnasale- Pogonion. Величина остаётся относительно постоянной.

Сосание языка. Классификация и лечение вредной привычки сосания языка. Этиология развития вредной привычки.

Сосание языка считается в ортодонтии менее сложной вредной привычкой, главным образом потому что в меньшей степени играет роль психологический фактор.