Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Потеря пространства при прорезывании зубов. Недостаток места для прорезывании постоянных зубов.

Прорезывание некоторых постоянных зубов может быть заблокировано другими временными зубами. Эти зубы трудно чистить и соответственно более высокий риск возникновения кариозной полости. Кариес может привести к потере временных зубов и дополнительной потере пространства.
Такого рода проблемы могут иногда разрешиться самостоятельно. В противном случае, ортодонтическое вмешательство необходимо для облегчения прорезывания блокированных зубов. Панорамная рентгенограмма является важным инструментом, чтобы установить верный диагноз и составить план лечения.

Очень часто не хватает места для клыка на нижней челюсти, при прорезывании третий зуб подымается по корням постоянного второго зуба. При прорезывании клык может «съесть» корень молочного премоляра.

Если не хватает места для прорезывания постоянного клыка, нам нужно толкнуть четыре передних зуба вперед. Для этого можно применить язычный бюгель с кольцами на пятых молочных зубах или шестых постоянных, с пружинами впереди. С этим аппаратом создается место, когда место готово, пружины срезаются и делаются стопперы на дуге. Аппарат работает при симметричных удалениях.

При несимметричном удалении зубов, происходит смещение фронтальных зубов в сторону дефекта. В этом случае можно одеть брекеты на четыре передних зуба, для исправления клинической ситуации. Брекеты достаточно 18 паз, поскольку большие ортодонтические силы применяться не будут. Поскольку корни не сформированы до конца, брекеты крепятся или по стандартной методике или смещая к режущему краю, контролируя центр резистентности. Кольца одеваем на пятые или шестые зубы. Со стороны удаленного зуба одевается пружина, а на той стороне где присутствуют все зубы, одеваем защитную трубку.  Применяемые дуги сталь или никель-титан размер 14 и16.   

При потере молочных четвертых зубов, зачастую идет наклон фронтальных зубов внутрь.  Для предотвращения наклона используется язычный бюгель.

Конструкция язычного бюгеля с омега петлей дает больше эффект расширения. 

При скученности передних зубов, замеряем недостаток места, и делаем необходимую пришлифовку молочных клыков, такие действия рекомендуются, когда не нарушена функция языка и губы. В противном случае одеваем язычный бюгель.

Система Orphus

Другие статьи

Периоды формирования прикуса. Сменный прикус

Сменный прикус (два периода от 6 до 12 лет).
I    этап - ранний, прорезывание первых моляров и резцов.
II    этап - поздний, прорезывание остальных зубов.

А вы знаете хорошего ортодонта в Киеве? Консультация и диагностика.

Знакомство с ортодонтом начинается на консультации. Именно консультация (первое впечатления) является решающим при выборе доктора.

Варианты материалов для изготовления каппы при непрямой фиксации брекетов

Варианты материалов для изготовления переносной каппы

Оценка кривизны профиля.

Оценка кривизны профиля основана на анализе следующих исходных линий:
—    Линия, соединяющая лоб и край верхней губы
—    Линия, соединяющая край верхней губы и точку Pogonion мягких тканей

Выбранные методы цефалометрического анализа. Анализ по Штайнеру (Steiner).

Для анализа бокового телерентгенографического снимка по Штайнеру необходимо относительно небольшое количество исходных точек (табл. 1). Так в анализе по Штайнеру не используется франкфуртская горизонталь и плоскость Spina. Анализ прост в применении и получил широкое международное распространение, в частности в США.

Вредные привычки, которые влияют на развитие зубочелюстной системы. Вредные привычки у детей в стоматологии. Причины возникновения вредных привычек в стоматологии.

Вредные привычки оказывает разрушительное воздействие на формирование правильной окклюзии. К сожалению, ортодонт не всегда сразу может выяснить наличие вредной привычки и во многих случаях он должен работать настоящим сыщиком