Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Постоянные нижние резцы.

Постоянные нижние резцы:
*    часто прорезываются первыми из всех постоянных зубов; первоочерёдность прорезывания постоянных нижних резцов или первых моляров не имеет клинико-диагностической ценности.
*    в норме четыре нижних резца прорезываются в скученном состоянии (СГО\УС1ИЩ), т.к. рост фронтального участка кости нижней челюсти в период прорезывания этих зубов не соответствует разнице между размерами молочных и постоянных зубов; обычно постоянные резцы прорезываются кпереди по сравнению с положением молочных (т.к. в процессе прорезывания они мигрируют в кости вверх и вперед по диагонали), но, при этом, ц\резцы имеют апекально-лингвальный наклон и боковые резцы часто прорезываются в лингвальном положении.

Правильному прорезыванию и расположению нижних постоянных резцов способствует: наличия диастем и трем во фронтальном участке н\ч во втором периоде молочного прикуса, primate space, воздействие языка выдвигающего резцы и в период от 6 до 10 лет происходит медленный рост челюсти и проблема скученности во фронтальном участке постепенно устраняется.
*    постоянные центральные резцы н/ч в норме прорезываются с апекально-лингвальным наклоном, а боковые - в лингвальном положении, создаётся картина скучености; позже, под воздействием языка нижние резцы переместятся вперед; нормализации положения резцов способствует наличие primate space.
 
Динамика роста альвеолярных отростков челюстей во фронтальном участке: расстояние между клыками с 3 до 16 лет увеличивается на 5 мм у мальчиков, и на 4 мм у девочек.
С 2 до 6 лет это расстояние практически не увеличивается. С 6 до 10 лет происходит очень медленный рост (расстояние увеличивается незначительно), и в период прорезывания постоянных резцов рост не восполняет дефицит места во фронтальном участке. На нижней челюсти увеличение фронтального участка менее значительно, чем на верхней.

Факторы правильного прорезывания постоянных резцов.
-наличие расстояния между молочными резцами, которое увеличивается до прорезывания постоянных моляров;
-размер и форма передней части альвеолярного отростка;

Система Orphus

Другие статьи

Особенности клинического осмотра при скученности зубов. Удалять или не удалять?

На основании осмотра, доктор сможет принять предварительное решение удалять зубы или нет.

Развитие и прорезывание зубов Постоянный прикус. Второе прорезывание.

Минерализация постоянных зубов характеризуется значительным индивидуальным различием. До момента рождения происходит минерализация верхушек бугорков первых моля ров. На первом году жизни верхушки бугорков передних зубов уже минерализованы.

Общие принципы изгибов первого и второго порядка в ортодонтии.

Прежде всего, хотим напомнить, для чего вообще нужны изгибы:

  • Изгибы I порядка – помогают перемещать зубы в горизонтальной плоскости.
  • Изгибы II порядка – помогают перемещать зубы в вертикальной плоскости.
  • Изгибы III порядка – торковые изгибы помогают корректировать вестибулярноязычный наклон зуба.

Варианты материалов для изготовления каппы при непрямой фиксации брекетов

Варианты материалов для изготовления переносной каппы

Лечение зубоальвеолярной формы дистального прикуса. Лечение с удалением дистальный прикус.

Зубоальвеолярная форма дистального прикуса лечится разными подходами, варианты выбора остаются за доктором. Чаще всего речь идет о дистализации зубов и удалении отдельных зубов на верхней челюсти.