Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Постоянные нижние резцы.

Постоянные нижние резцы:
*    часто прорезываются первыми из всех постоянных зубов; первоочерёдность прорезывания постоянных нижних резцов или первых моляров не имеет клинико-диагностической ценности.
*    в норме четыре нижних резца прорезываются в скученном состоянии (СГО\УС1ИЩ), т.к. рост фронтального участка кости нижней челюсти в период прорезывания этих зубов не соответствует разнице между размерами молочных и постоянных зубов; обычно постоянные резцы прорезываются кпереди по сравнению с положением молочных (т.к. в процессе прорезывания они мигрируют в кости вверх и вперед по диагонали), но, при этом, ц\резцы имеют апекально-лингвальный наклон и боковые резцы часто прорезываются в лингвальном положении.

Правильному прорезыванию и расположению нижних постоянных резцов способствует: наличия диастем и трем во фронтальном участке н\ч во втором периоде молочного прикуса, primate space, воздействие языка выдвигающего резцы и в период от 6 до 10 лет происходит медленный рост челюсти и проблема скученности во фронтальном участке постепенно устраняется.
*    постоянные центральные резцы н/ч в норме прорезываются с апекально-лингвальным наклоном, а боковые - в лингвальном положении, создаётся картина скучености; позже, под воздействием языка нижние резцы переместятся вперед; нормализации положения резцов способствует наличие primate space.
 
Динамика роста альвеолярных отростков челюстей во фронтальном участке: расстояние между клыками с 3 до 16 лет увеличивается на 5 мм у мальчиков, и на 4 мм у девочек.
С 2 до 6 лет это расстояние практически не увеличивается. С 6 до 10 лет происходит очень медленный рост (расстояние увеличивается незначительно), и в период прорезывания постоянных резцов рост не восполняет дефицит места во фронтальном участке. На нижней челюсти увеличение фронтального участка менее значительно, чем на верхней.

Факторы правильного прорезывания постоянных резцов.
-наличие расстояния между молочными резцами, которое увеличивается до прорезывания постоянных моляров;
-размер и форма передней части альвеолярного отростка;

Система Orphus

Другие статьи

Особенности позиционирования брекетов. Основные ошибки и как их избежать.

Некоторые доктора думают, что за счет своей харизмы, личных качеств, колоссального опыта могут игнорировать этап позиционирования брекетов. А ведь от правильности установки брекетов зависит конечный результат. Чем лучше вы установите брекеты на первом этапе, тем меньше придется повторно фиксировать на этапе переклейки.

Анализ по Рикеттсу (Ricketts).

Метод анализа, впервые разработанный Рикеттсом, охватывает систему пяти измерений для получения оптимальной информации о форме лица и соотношениях челюстей (лице-вой угол, ось Y, профиль мягких тканей, соотношение верхних и нижних резцов к плоскости АРо, линия эстетики).

Факторы обеспечивающие правильное прорезывание зубов.

Если молочный зуб находится в правильном положении, то прорезывающийся на его месте постоянный будет тоже иметь правильное положение. На правильное положение постоянного зуба также влияет на положение соседних с предшествующим ему молочным зубом, правильное положение молочных зубов - залог правильного положения постоянного.

Губной бампер. Конструкция, применение и типы губных бамперов.

Губной бампер необходим при активной нижней губе, особенно если присутствуют вредные привычки (сосание нижней губы). В этом случае на модели и в полости рта, зубы расположены более лингвально, с наклоном внутрь.  

Диагностические группы по Шмуту

Окклюзия боковых зубов или положение прикуса, если их можно определить однозначно, принимаются во внимание только второстепенно. Поэтому данное разделение существенно отличается от классификации Энгля. Следующее характерное отличие - это возможность многократной классификации переходных форм, если в случае аномалии (дисгнатия) установлены несколько основных симптомов с незначительной степенью проявления.