Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Постоянные нижние резцы.

Постоянные нижние резцы:
*    часто прорезываются первыми из всех постоянных зубов; первоочерёдность прорезывания постоянных нижних резцов или первых моляров не имеет клинико-диагностической ценности.
*    в норме четыре нижних резца прорезываются в скученном состоянии (СГО\УС1ИЩ), т.к. рост фронтального участка кости нижней челюсти в период прорезывания этих зубов не соответствует разнице между размерами молочных и постоянных зубов; обычно постоянные резцы прорезываются кпереди по сравнению с положением молочных (т.к. в процессе прорезывания они мигрируют в кости вверх и вперед по диагонали), но, при этом, ц\резцы имеют апекально-лингвальный наклон и боковые резцы часто прорезываются в лингвальном положении.

Правильному прорезыванию и расположению нижних постоянных резцов способствует: наличия диастем и трем во фронтальном участке н\ч во втором периоде молочного прикуса, primate space, воздействие языка выдвигающего резцы и в период от 6 до 10 лет происходит медленный рост челюсти и проблема скученности во фронтальном участке постепенно устраняется.
*    постоянные центральные резцы н/ч в норме прорезываются с апекально-лингвальным наклоном, а боковые - в лингвальном положении, создаётся картина скучености; позже, под воздействием языка нижние резцы переместятся вперед; нормализации положения резцов способствует наличие primate space.
 
Динамика роста альвеолярных отростков челюстей во фронтальном участке: расстояние между клыками с 3 до 16 лет увеличивается на 5 мм у мальчиков, и на 4 мм у девочек.
С 2 до 6 лет это расстояние практически не увеличивается. С 6 до 10 лет происходит очень медленный рост (расстояние увеличивается незначительно), и в период прорезывания постоянных резцов рост не восполняет дефицит места во фронтальном участке. На нижней челюсти увеличение фронтального участка менее значительно, чем на верхней.

Факторы правильного прорезывания постоянных резцов.
-наличие расстояния между молочными резцами, которое увеличивается до прорезывания постоянных моляров;
-размер и форма передней части альвеолярного отростка;

Система Orphus

Другие статьи

Ортодонтические эластики. Разнообразие в ортодонтической практике.

Ортодонтические эластики традиционно используются на завершающих этапах лечения. Область применения очень широкая и ограничивается только фантазией доктора.

Мифы ортодонтического лечения. При лечении Damon System корни зубов выходят за пределы костной ткани?

Критики системы Damon говорят, что при значительном расширении происходит выход корней зубов за пределы кортикальной пластинки. Вопрос перерасширения обсуждался ранее в предыдущих статьях Центра Улыбки, где был сделан вывод, что при грамотном подходе в стандартных случаях выхода корней не произойдет.

Путь прорезывания постоянных зубов

Первые постоянные резцы на нижней челюсти прорезываются более вестибулярно и дистальнее молочных зубов. Если есть мезиальный наклон, то зубы прорежутся в скученном положении. Боковые нижние резцы прорезываются вертикально. При недостатке места для их прорезывания они приводят к резорбции корней молочных клыков.

Анализ места в постоянном прикусе. Анализ потребности места по Ненси.

В постоянном прикусе у пациентов с повышеннным расположением зубов, вызванного различными сужениями, весьма существенным является метрическое установление скученности в верхней и нижней челюстях. Для установления разницы между наличием и потребностью места в зубной дуге измерения проводят в верхней и нижней челюстях.
В практике используется анализ места по Ненси и сегментный анализ по Лундстрёму (Lundstrom).

Вредные привычки, связанный с дисфункцией губ

Этиология дисфункции губ аналогична с вредными привычками со стороны языка. Дисфункция губ оценивается по отношению к конфигурации и функционирования губ.

Снятие брекетов, как завершить ортодонтическое лечение.

Перед тем завершать ортодонтическое лечение нужно проанализировать конечный результат: