Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Перемещение, ангуляция и позиция клыков

Для определения высоты клыков (в мм) и наклона (в градусах) в качестве исходных осей можно использовать линию, соединяющую моляры (по Даушу-Нойманну) и ось клыка. Благодаря этому можно определить метрическую позицию и ангуляцию. Более высокая активость прорезывания клыка начинается с 10 года жизни.

Позднее прорезывание верхнего клыка в конце смены зубов часто можно упустить из виду. Перемещение клыка почти у половины всех пациентов сочетается с другими симптомами генетически определяемой подверженности к нарушениям. Наиболее явным клиническим симптомом перемещения клыков являются уменьшение формы коронки зуба и неправильное положение боковых резцов.

Измеримым указанием, свидетельствующим о потенциальном перемещении верхних клыков, является разница углов между правой и левой сторонами  больше 5о или разница высоты больше 2 мм. При проведении клинического или рентгенологического обследования особое внимание следует обратить на задержку развития и асимметрию прорезывания. В случае проявления одного или нескольких симптомов генетически определяемой подверженности к нарушениям необходимо считаться с нарушениями прорезывания клыков.

Система Orphus

Другие статьи

Еще раз о брекетах…

О брекетах в Интеренете имеется тонна информации, множество статей помогают пациенту самому себя полечить и даже поставить брекеты на зубы.

Правильная окклюзия. Признаки нормальной окклюзии. Этапы поднятия прикуса.

  Нормальная окклюзия- это составляющее из зубных, костных и мышечных структур.
1. Зубные структуры
2. Костные структуры
3. Мышечные структуры

Протокол установки брекетов на центральные и боковые резцы. Нюансы фиксации брекет-системы на резцах.

При нормальном строении клинической коронки брекеты резцов устанавливаются на высоту 4 миллиметра от режущего края.

Дистальный прикус. Этиологический фактор в развитии дистального прикуса.

Этиологический фактор в развитии дистального прикуса играет решающую роль

Виды прорезывания зубов в сменном прикусе. Правильная установка первых моляров.

С прорезыванием первых постоянных моляров в верхнем и нижней челюстях закладывается основной фундамент окклюзии в постоянном прикусе. Различают четыре варианта правильного установления первых моляров.