Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пассивное расширение верхней челюсти

Пассивное расширение верхней челюсти выполняется за счет ортодонтических аппаратов Френкля и Lip bumper. Для изготовления аппарата Френкля важно снять очень качественные оттиски. Если край оттискной ложки короткий его необходимо удлинить для изготовления качественного ортодонтического аппарата.

 

Система Orphus

Другие статьи

Пропорции общего профиля

Определение так называемых идеальных пропорций лица уже давно является одной из эстетических дилемм. Идеальные пропорции служат основной нормой для оценки среднего лица. Гармоничным считается лицо с одинаковой длиной лобной (Tr-N'), носовой (N'-Sn) и подбородочной (Sn-Gnl третями лица. Челюстная треть может быть как слишком большой, так и слишком малой (рис. 1).

Прорезывание первых моляров нижней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых моляров.

1)    Как правило, эти зубы прорезываются первыми из всех постоянных зубов.
2)    Более благоприятна ситуация, когда раньше прорезываются первые моляры нижней челюсти. В таком случае они контролируют высоту прорезывания первых моляров верхней челюсти; в противном случае полного прорезывания нижних моляров не происходит.

Особенности молочного прикуса в формировании окклюзии.

Период молочного прикусу у ребенка начинается с прорезыванием первого молочного зуба и заканчивается с появлением
первого постоянного зуба. В этом периоде важно отличить норму от патологии и не начать лечить несуществующие проблемы в молочном прикусе.

Точка резистентности в ортодонтии. Центр сопротивления, центр массы, точка равновесия – одно и тоже?

Начиная разговор о принципах биомеханики в ортодонтии, нужно прежде всего определить понятие центра сопротивления или центра резистентности.  Рассматривая зуб, следует отметить, что он не является свободным телом, так как ограничен тканями пародонта. Для несвободных тел понятия центра сопротивления, центра массы и точки равновесия эквивалентны. Особенно важно рассматривать данное понятие при корпусном перемещении зубов.

Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.

Ортодонтический офис будущего Инсигния Insignia.

Система Инсигния с каждым днем все более завоевывает все больше поклонников среди пациентов и докторов