Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пассивное расширение верхней челюсти

Пассивное расширение верхней челюсти выполняется за счет ортодонтических аппаратов Френкля и Lip bumper. Для изготовления аппарата Френкля важно снять очень качественные оттиски. Если край оттискной ложки короткий его необходимо удлинить для изготовления качественного ортодонтического аппарата.

 

Система Orphus

Другие статьи

Прорезывание вторых премоляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение вторых премоляров

1)    Прорезываются до прорезывания клыков и после прорезывания первых премоляров. Если эта последовательность нарушается, то происходит перемещение второго премоляра на место первого.
2)    Путь прорезывания второго премоляра идентичен первому.

Миофункциональные упражнения и навыки. Расширение верхней челюсти.

Миофункциональные упражнения направлены на коррекию осанки  ребенка и дыхательную программу.  Миофункциональные навыки в полости рта, требуемые для развития правильной окклюзии и ровных зубов:

Перерасширение зубных рядов вследствии ортодонтического лечения. Как избежать ортодонтических ошибок.

1.    Значимого объёма (более 2-3 мм) не стоит ожидать без наличия выраженной скученности и при отсутствии явного сужения зубного ряда до лечения. В таких ситуациях можно спокойно применять широкие дуги Damon, не опасаясь перерасширения. В противном случае, нужно применять более узкие дуги или получать место для выравнивания зубов другими методами. Скученность – это катализатор для расширения зубных рядов. Перерасширение зубных рядов бывает истинным (в завершении ортодонтического лечения) и ситуационным (на этапе лечения, ситуация к концу лечения исправляется). 

Исходные плоскости.

Условием угловых, линейных и пропорциональных измерений является определение рентгенологических исходных линий или исходных плоскостей (табл. 1, рис. 1). Они определяются как связь между двумя исходными точками (напр. плоскость Spina между Spa и Spp).