Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Острый верхушечный периодонтит. Лечение острого периодонтита.

Острый верхушечный периодонтит — это локализованное воспаление периодонтальной связки и смежных участков костной ткани.
Острое воспаление с морфологической точки зрения, характеризуется расширением сосудов периваскулярным отеком и клеточным экссудатом, состоящим преимущественно из нейтрофильных гранулоцитов и макрофагов.
Рентгенологически острый верхушечный периодонтит обнаружить сложно, хотя иногда удается диагностировать незначительное расширение периодонтальной щели у верхушки корня.
Клинически в большинстве случаев отмечают интенсивную боль. Типичным является ощущение удлинения зуба и болей при осевой нагрузке. При устранении раздражителя воспаление заживает в виде рубцов.
В случае продолжительного воздействия патогенного фактора острый верхушечный периодонтит может переходить в другие формы периодонтита.

Система Orphus

Другие статьи

Метод введения термопластифицированной гуттаперчи на носителе.

Гуттаперча, предварительно нанесенная на металлический или пластиковый носитель (стержень), соответствующий по размеру стандартизованным инструментам, нагревается в специальном аппарате

Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию

Проводимые манипуляции при эндодонтическом лечении.

Пациенту предоставляются защитные очки и водонепроницаемая салфетка. Как уже упоминалось ранее, может понадобиться более чем одно посещение. Далее идет описание проводимых манипуляций

Травматический пульпит. Качественное лечение пульпита.

Травматические повреждения зубов, в зависимости от тяжести травмы, приводят к возникновению пульпита или некрозу пульпы. Трещины или сколы эмали не вызывают значительной реакции, но при подобной травме дентина и проникании бактерий в пульпу может возникнуть манифестированный пульпит. Наибольшая опасность развития пульпита существует при образовании открытого доступа к пульпе.

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические процедуры.

Существует серия процедур, которые в целом составляют эндодонтию. Мы определили те процедуры, от которых напрямую зависит качество очистки, и рассмотрим их роль в повышении качества лечения корневых каналов.