Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Острый верхушечный периодонтит. Лечение острого периодонтита.

Острый верхушечный периодонтит — это локализованное воспаление периодонтальной связки и смежных участков костной ткани.
Острое воспаление с морфологической точки зрения, характеризуется расширением сосудов периваскулярным отеком и клеточным экссудатом, состоящим преимущественно из нейтрофильных гранулоцитов и макрофагов.
Рентгенологически острый верхушечный периодонтит обнаружить сложно, хотя иногда удается диагностировать незначительное расширение периодонтальной щели у верхушки корня.
Клинически в большинстве случаев отмечают интенсивную боль. Типичным является ощущение удлинения зуба и болей при осевой нагрузке. При устранении раздражителя воспаление заживает в виде рубцов.
В случае продолжительного воздействия патогенного фактора острый верхушечный периодонтит может переходить в другие формы периодонтита.

Система Orphus

Другие статьи

Апексификация. Материалы для апексификации: DentoGen, Pro Root

Апексификация (ApexiFication) – это  процедура направленная на создание кальцифицированого барьера в коневом канале с некротической пульпой с целью формирования апекса. Показания к апексификации:

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Качественное лечение каналов. Факторы риска.

Методы определения факторов риска, включая рентгенографические, подразумевают тщательную, насколько это максимально возможно, оценку зуба, квадранта и пациента в целом до начала лечения. Неполный список клинических ситуаций, которые предсказуемо могут повлечь за собой ятрогенные проблемы, включает:

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема. Лечение гранулемы.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема, в большинстве случаев клинически не проявляется, за исключением периодов обострения воспалительного процесса. В отдельных случаях он может давать симптомы хронического гранулирующего периодонтита в виде свищевого хода, гиперемии, отечности десны и т.д.

Пульпит. Пульпэктомия (экстирпация) у подростков и лиц молодого возраста

Для эффективного проведения эндодонтического лечения постоянных зубов у подростков и лиц молодого возраста необходима не только точная диагностика заболеваний пульпы и периодонта, но и выбор

Фотоактивируемая дезинфекция — пейнбол-терапия в эндодонтии.

Во Фландрии способ фотоактивируемой дезинфекции более всего распространен в эндодонтии (40,4%). Небольшой процент его использования приходится на обработку кариозных поражений (3,8%) и другие цели смешанного стоматологического приема (6,6%).