Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


На рис.1 изображена модифицированная диаграмма Венна (Verm), представляющая дисгнатии. На этой схеме даны все возможные определения морфологических аномалий, начиная от идеала. Стандартный прикус отличается идеальной формой дуги и идеальным фиссурно-бугорковым контактом. Идеальная линия профиля этнологически разная. Следует отметить тот факт, что для значительной группы пациентов характерны правильные трансверзальные и вертикальные соотношения, а для другой многочисленной группы пациентов характерны вертикальные аномалии при правильных сагиттальных и трансверзальных размерах.

Рис. 1. Ортогональный анализ. Приведённая схема способствует адекватному описанию каждого вида дисгнатии с помощью 5 критериев.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Оценка кривизны профиля.

Оценка кривизны профиля основана на анализе следующих исходных линий:
—    Линия, соединяющая лоб и край верхней губы
—    Линия, соединяющая край верхней губы и точку Pogonion мягких тканей

Лечение дистопированных клыков и премоляров.

Дистопированные клыки и премоляры достаточно часто встречаются в ортодонтической практике. Лечение таких ортодонтических случаев требует от доктора определенной квалификации.

Трансверзальные аномалии

Оценку количества места в каждой из челюстей проводят отдельно на переднем и боковом участках. При этом в переднем участке в основном различают три основных варианта (рис. 1). Подобным образом проводят оценку переднего участка зубов на нижней челюсти. Сравнение симметрии каждой челюсти очень легко провести путём определения срединной линии одной челюсти

Принципы биомеханики в ортодонтии. Часть 2

Векторы могут комбинироваться друг с другом (рис. 1-5). Поскольку вектор имеет величину и направление, охарактеризовать сложный вектор путем простого арифметического сложения входящих в его состав векторов невозможно.

Этапы развития зубочелюстной системы

Этапы развития зубочелюстной системы