Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическое расширение верхней челюсти (медленное)

С помощью ортодонтического расширения верхней челюсти мы фактически наклоняем зубы, что позволительно выполнять до 2 мм. в абсолютной безопасности. Дальше необходимо обращать внимание на толщину альвеолярного отростка.

Наиболее популярный аппарат для ортодонтического расширения верхней челюсти – это Quad Helix Квадро Хеликс.

Аппарат Quad Helix существует в различных модификациях, указаны на рисунке ниже.

Bi-Helix Appliance представлен ниже и сконструирован специально для нижней челюсти.

Tongue spurs helix используется для устранения вредных привычек. Может контсруироваться с специальным пластмассовым основанием. Для устранения вредной привычки обычно необходимо 6- 8 месяцев использования аппарата.

Выбирая аппаратуру для расширения верхней челюсти, нужно учитывать причины, которые привели к сужению. Например, если мы наблюдаем сужение верхней челюсти еще в молочном прикусе, это может свидетельствовать о низком, то есть неправильном положении языка. Для лечения необходимо применение аппарата tongue elevator ( аппарат для поднятия положения языка).

При расширении верхней челюсти нередки случаи изготовления аппаратуры на нижнюю челюсть. Расширение на нижней челюсти даст возможность изменить наклон нижних зубов на пару миллиметров.

У взрослых пациентов хорошие результаты ортопедического расширения дает применение 4 микроимплантов, которые зафиксированы на небе. Активация происходит каждую неделю на 1 мм.

Система Orphus

Другие статьи

Феномен «гадкого утенка»

Если клык находится у апекса корней боковых резцов и у пациента установлены брекеты на верхние резцы, то клык прорежется в нормальное положение.

Этапы развития окклюзии. Цели ортодонтического лечения на разных этапах развития окклюзии.

Каждый, кто начинает ортодонтическое лечение всегда задумывается о целях лечения. Кто-то хочет исправить прикус, кто-то подготовиться к протезированию, кто-то хочет просто ровные зубы.
Но на самом деле основная цель ортодонтического лечения - это нормализация лицевых признаков, мы хотим добиться идеальной и гармоничной улыбки на нашем лице.

Диагностические группы по Шмуту

Окклюзия боковых зубов или положение прикуса, если их можно определить однозначно, принимаются во внимание только второстепенно. Поэтому данное разделение существенно отличается от классификации Энгля. Следующее характерное отличие - это возможность многократной классификации переходных форм, если в случае аномалии (дисгнатия) установлены несколько основных симптомов с незначительной степенью проявления.

Анализ по Рикеттсу (Ricketts).

Метод анализа, впервые разработанный Рикеттсом, охватывает систему пяти измерений для получения оптимальной информации о форме лица и соотношениях челюстей (лице-вой угол, ось Y, профиль мягких тканей, соотношение верхних и нижних резцов к плоскости АРо, линия эстетики).

Диагностическое посещение в ортодонтической практике.

Распространённое заблуждение у пациентов, в том что после консультации стомалога-ортодонта тут же можно ставить брекеты. На самом деле легкого ортодонтического лечения не бывает и конечно нужно учесть все нюансы. Эти моменты нужно учесть на диагностическом посещении.