Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическое расширение верхней челюсти (медленное)

С помощью ортодонтического расширения верхней челюсти мы фактически наклоняем зубы, что позволительно выполнять до 2 мм. в абсолютной безопасности. Дальше необходимо обращать внимание на толщину альвеолярного отростка.

Наиболее популярный аппарат для ортодонтического расширения верхней челюсти – это Quad Helix Квадро Хеликс.

Аппарат Quad Helix существует в различных модификациях, указаны на рисунке ниже.

Bi-Helix Appliance представлен ниже и сконструирован специально для нижней челюсти.

Tongue spurs helix используется для устранения вредных привычек. Может контсруироваться с специальным пластмассовым основанием. Для устранения вредной привычки обычно необходимо 6- 8 месяцев использования аппарата.

Выбирая аппаратуру для расширения верхней челюсти, нужно учитывать причины, которые привели к сужению. Например, если мы наблюдаем сужение верхней челюсти еще в молочном прикусе, это может свидетельствовать о низком, то есть неправильном положении языка. Для лечения необходимо применение аппарата tongue elevator ( аппарат для поднятия положения языка).

При расширении верхней челюсти нередки случаи изготовления аппаратуры на нижнюю челюсть. Расширение на нижней челюсти даст возможность изменить наклон нижних зубов на пару миллиметров.

У взрослых пациентов хорошие результаты ортопедического расширения дает применение 4 микроимплантов, которые зафиксированы на небе. Активация происходит каждую неделю на 1 мм.

Система Orphus

Другие статьи

Этапы развития окклюзии. Цели ортодонтического лечения на разных этапах развития окклюзии.

Каждый, кто начинает ортодонтическое лечение всегда задумывается о целях лечения. Кто-то хочет исправить прикус, кто-то подготовиться к протезированию, кто-то хочет просто ровные зубы.
Но на самом деле основная цель ортодонтического лечения - это нормализация лицевых признаков, мы хотим добиться идеальной и гармоничной улыбки на нашем лице.

Торк. Значение торка в ортодонтии

орк – это вращение зуба в вестибулооральном направлении. Торк реализуется путем придания наклона пазу или основанию брекета относительно вестибулярной поверхности

Метрические параметры.

Определение длины верхней и нижней челюстей, а также длины ветви проводят при всех скелетных дисгнатиях с целью выявления основных нарушений, представляющих важнейшие данные по этиологии и возможностях лечения (табл. 1, рис. 1).

Схема анализа места в нижней челюсти.

Ввиду незначительного терапевтического влияния на зубную дугу нижней челюсти, большое значение для челюстно-ортопедического и ортодонтического лечения имеет определение дефицита места и возможностей создания места на нижней челюсти.

Пространство в ортодонтии. Для чего нужно пространство, способы создания пространства в ортодонтии.

В ортодонтическом лечении пространство играет ключевую роль и нужно для:
1.    Выравнивания растущих зубов.
2.    Ретракция зубов.
3.    Коррекция положения моляров.

Особенности работы с системой брекетов Damon

  • Возможность применения слабых сил в ортодонтическом лечении.
  • При лечении системой Damon металлические лигатуры и цепочки ставятся под дугой.
  • Если используется металлическая лигатура для связывания зубов, то после установки дуги, она прижимается скейлером к дуге для осуществления более эффективной гигиены. 
  • Цепочки ставятся на верхней челюсти с широким шагом, на нижней челюсти – средний шаг (обычная величина клинической коронки).