Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическое расширение верхней челюсти (медленное)

С помощью ортодонтического расширения верхней челюсти мы фактически наклоняем зубы, что позволительно выполнять до 2 мм. в абсолютной безопасности. Дальше необходимо обращать внимание на толщину альвеолярного отростка.

Наиболее популярный аппарат для ортодонтического расширения верхней челюсти – это Quad Helix Квадро Хеликс.

Аппарат Quad Helix существует в различных модификациях, указаны на рисунке ниже.

Bi-Helix Appliance представлен ниже и сконструирован специально для нижней челюсти.

Tongue spurs helix используется для устранения вредных привычек. Может контсруироваться с специальным пластмассовым основанием. Для устранения вредной привычки обычно необходимо 6- 8 месяцев использования аппарата.

Выбирая аппаратуру для расширения верхней челюсти, нужно учитывать причины, которые привели к сужению. Например, если мы наблюдаем сужение верхней челюсти еще в молочном прикусе, это может свидетельствовать о низком, то есть неправильном положении языка. Для лечения необходимо применение аппарата tongue elevator ( аппарат для поднятия положения языка).

При расширении верхней челюсти нередки случаи изготовления аппаратуры на нижнюю челюсть. Расширение на нижней челюсти даст возможность изменить наклон нижних зубов на пару миллиметров.

У взрослых пациентов хорошие результаты ортопедического расширения дает применение 4 микроимплантов, которые зафиксированы на небе. Активация происходит каждую неделю на 1 мм.

Система Orphus

Другие статьи

Осмотр ортодонтического пациента. Оттиски и модели для диагностики.

Как уже говорилось  ранее в статьях Центра Улыбки, ортодонтическое лечение требует тщательной диагностики и планирования.Для этого всегда проводится осмотр пациента и снятие оттисков для изготовления диагностических моделей.

Описание контуров в профиле

Наряду с определёнными углами и измерительными отрезками можно также описать фациальные контуры по их форме и проявлению (субъективная оценка, табл.1). Анализ подобного описания профиля проводится при естественном положении головы, центральном соотношении и губам в состоянии покоя (рис.1).

Вертикализация моляра

Вертикализация и язычное положение моляра. Исправление неправильного положения моляров. 

Прорезывание резцов верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение верхних постоянных резцов.

1)    Несвоевременная смена молочных резцов вызывает изменение направления прорезывания постоянных резцов.
2)    Под воздействием губы прорезавшиеся резцы могут смещаться нёбно, и образуется прямое смыкание верхних и нижних резцов (edge-to-edge). Это не стабильное положение вдальнейшем может привести к образованию обратного перекрытия между верхними и нижними зубами.

Лечение дистального прикуса. Вторая фаза лечения в взрослом возрасте.

Вторая фаза лечения дистального прикуса начинается после завершения активного роста челюстей и лицевого скелета.