Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическое расширение верхней челюсти (медленное)

С помощью ортодонтического расширения верхней челюсти мы фактически наклоняем зубы, что позволительно выполнять до 2 мм. в абсолютной безопасности. Дальше необходимо обращать внимание на толщину альвеолярного отростка.

Наиболее популярный аппарат для ортодонтического расширения верхней челюсти – это Quad Helix Квадро Хеликс.

Аппарат Quad Helix существует в различных модификациях, указаны на рисунке ниже.

Bi-Helix Appliance представлен ниже и сконструирован специально для нижней челюсти.

Tongue spurs helix используется для устранения вредных привычек. Может контсруироваться с специальным пластмассовым основанием. Для устранения вредной привычки обычно необходимо 6- 8 месяцев использования аппарата.

Выбирая аппаратуру для расширения верхней челюсти, нужно учитывать причины, которые привели к сужению. Например, если мы наблюдаем сужение верхней челюсти еще в молочном прикусе, это может свидетельствовать о низком, то есть неправильном положении языка. Для лечения необходимо применение аппарата tongue elevator ( аппарат для поднятия положения языка).

При расширении верхней челюсти нередки случаи изготовления аппаратуры на нижнюю челюсть. Расширение на нижней челюсти даст возможность изменить наклон нижних зубов на пару миллиметров.

У взрослых пациентов хорошие результаты ортопедического расширения дает применение 4 микроимплантов, которые зафиксированы на небе. Активация происходит каждую неделю на 1 мм.

Система Orphus

Другие статьи

Концепция роста и развития зубочелюстной системы. Теории роста применимые к зубочелюстной системе.

Ниже представлены наиболее распространённые теории роста:
1.    Костная теория роста. Bone theory.
2.    Теория роста хряща. Nasal septum theory of craniofacial growth.
3.    Теория  функционального роста структур, которые окружают кость. Functional matrix theory. Теория, которая наиболее правильно объясняет рост зубочелюстной системы. 

Эстетическая плоскость по Гонзалеса-Уллоа и Штайнеру (Steiner)

Эта плоскость проходит через середину «S», которая образуется вентральным ограничением носовой перегородки верхней губы, и кожную точку Pogonion.

Анализ анфас и симметрия лица.

Анализ изображения анфас служит для установления значительных диспропорций и асимметрии лица в срединно-сагиттальной и горизонтальной плоскостях.

Бруксизм в молочном и сменном прикусе. Детский бруксизм.

Бруксизм у детей отнюдь не является редкостью в теперешнее время. Стресс – главная причина бруксизма преследует наших детей отовсюду. Нагрузки в школе, неполадки в сетомье, конфликты с сверстниками – все это негативно сказывается на психо-эмоциональном статусе ребенка, что конечно выливается в стрессе.

Рентгенологический корреляционно-статистический анализ опорных зон по Хиксону и Олдфазеру (Hixon и Oldfather)

Для определения потребности места в опорных зонах перед прорезыванием постоянных зубов Хиксон и Олдфазер разработали комбинированный рентгенологический корреляционно-статистический метод, модифицированный Стейли и Кербером, но применяемый только для нижней челюсти.