Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическая сепарация зубов

Сепарация зубов с ортодонтической целью, как правило, проводиться исключительно в пределах эмали. Обычно сошлифовывается 0,25 миллиметра с поверхности одного зуба, соответственно в контакте выйдет 0,5 миллиметра. Если требуется сепарация боковых участков, тогда мы начинаем ее проводить с дальних участков. Сначала делаем сепарацию зубов между 7-6 зубами, затем 6-5, затем 5-4, потом 4-3, контакт 3-2, контактные поверхности 2-1, последний контакт 1- 1. Постепенно таким образом мы передвигаем зубы кзади. Если применяем цепочку в подобной клинической ситуации, то пропускаем ее под дугой. Приведем пример: полный размер дуги, цепочка на крючки 6 и 7 зубов, а к пятому зубу цепочка размещается под брекетом под дугой. Для того что бы быстрее проходил процесс передвижения зубов с другой стороны можно разместить пружину, которую можно активировать только на лигатурное крыло. Цепочка в подобных случаях используется слабая, на нижней челюсти – средний шаг, на верхней челюсти – широкий шаг.

Для защиты десневого края можно использовать сепарационные резинки.

В медицинской карте стоматологического пациента обязательно нужно зафиксировать дату проведения сепарации зубов и участок где проводилась сепарация. Не лишней будет реминерализирующая терапия для снижения чувствительности зубов.

Система Orphus

Другие статьи

Частичная брекет-система. Ортодонтическое лечение 2*4

Цель частичной брекет-системы это создать благоприятные условия для полноценного прорезывания клыков.
Если корень клыка сформирован на 2/3 длины - это сигнал для начала ортодонтического лечения системой 2*4. В противном случае мы можем опоздать с созданием места для клыков.

Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает...

Лечение открытого прикуса с помощью эластиков, CLASS I

Лечение открытого прикуса с помощью эластиков, CLASS I

В каких случаях переклеивают брекеты? Переклейка брекетов – необходимость?

Для оценки необходимости переклейки брекетов необходимо провести тщательный анализ клинической картины:

Коррекция глубокого прикуса. Брекет-система для коррекция глубокого прикуса.

1.       Интрузия передних зубов по большинству исследований считается относительно стабильной.

Лечение дистального прикуса скелетная форма у нерастущих пациентов.

В подавляющем большинстве взрослые пациенты с скелетным вторым классом требуют хирургического вмешательства. Аргументы за хирургическое вмешательство: