Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Определение центральной окклюзии для изготовления бюгельного протеза.

Определение центральной окклюзии. При наличии достаточного количества зубов-антагонистов и благоприятном их расположении центральную окклюзию определяют без прикусных валиков, используя в качестве ориентира антагонирующие пары зубов. Модели, склеенные в положении центральной окклюзии, фиксируют в окклюдаторе (артикуляторе), после чего приступают к определению конструкции протеза.

На моделях в окклюдаторе особое внимание обращают на места расположения дуги, будущих окклюзионных накладок, многозвеньевого кламмера, ответвлений и других деталей бюгельного каркаса. В этот клинический этап следует подобрать цвет искуственных зубов. Окончательную конструкцию протеза определяют после изучения модели из супергипса в параллелометре.

Система Orphus

Другие статьи

Перекрывающие зубные протезы с опорой на оставшиеся корни

Перекрывающий зубной протез представляет собой протез, в базис кото­рого со стороны слизистой оболочки полости рта встроены пазы для аттачменов, такие протезы могут быть как полными, так и частичными.

Протезирование при полном отсутствии зубов. Часть 2. Классификация беззубых челюстей.

После удаления зубов альвеолярные отростки обычно хорошо выражены, однако со временем они атрофируются, причем чем больше времени прошло после удаления зубов, тем выраженнее атрофия. Если причиной удаления зубов был пародонтит, то атрофические процессы, как правило, протекают быстрее.

Кламмеры.

Механические приспособления для крепления съемных протезов или аппаратов на опорных зубах. Они могут быть гнутыми и литыми, одно и двуплечими, удерживающими и опорно-удерживающими. Кламмеры состоят из плеча, тела и отростка.

Протезирование при полном отсутствии зубов. Часть 1.

Клиническая анатомия беззубого рта. Лечение больных при полной потере зубов представляет сложную проблему создания протезов, полноценных в функциональном и эстетическом отношении. Ортопедическое лечение больных при полной потере зубов, в конечном счете направлено на общее оздоровление человека, на продление деятельного периода его жизни.

Токсическое воздействие пластмассы при съемном протезировании.

Токсическое воздействие пластмассового базиса съемного протеза на слизистую оболочку возможно из-за некачественной полимеризации пластмассы и, как следствие, чрезмерного наличия свободного мономера, оказывающего токсическое действие.

Бюгельный протез. Принципы получения оттиска для бюгельного протеза.

Для каждого вида протеза существуют определенные требования, предъявляемые к оттискам. Прежде всего выбор того или иного оттиска зависит от топографии дефектов зубных рядов. Для изготовления бюгельных протезов оттиски имеют свои особенности.