Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Определение центральной окклюзии для изготовления бюгельного протеза.

Определение центральной окклюзии. При наличии достаточного количества зубов-антагонистов и благоприятном их расположении центральную окклюзию определяют без прикусных валиков, используя в качестве ориентира антагонирующие пары зубов. Модели, склеенные в положении центральной окклюзии, фиксируют в окклюдаторе (артикуляторе), после чего приступают к определению конструкции протеза.

На моделях в окклюдаторе особое внимание обращают на места расположения дуги, будущих окклюзионных накладок, многозвеньевого кламмера, ответвлений и других деталей бюгельного каркаса. В этот клинический этап следует подобрать цвет искуственных зубов. Окончательную конструкцию протеза определяют после изучения модели из супергипса в параллелометре.

Система Orphus

Другие статьи

Съемные зубные протезы. Этапы изготовления полных зубных протезов.

Съемные зубные протезы сложны в изготовлении для стоматолога и зубного техника. Специфика работы такова, что многое зависит от пациента, его внутреннего настроя и клинической ситуации в полости

Определение окклюзии для съемных протезов.

На окончательных моделях техник делает окклюзионные валики. Они состоят из восковых валиков на восковой или акриловой индивидуальной ложке. Валики воспроизводят альвеолярную кость и зубы. Они помогают врачу-стоматологу

Протезирование при полном отсутствии зубов. Часть 13. Перебазировка протезов.

Целями перебазировки протеза являются получение приспособленного к жевательному давлению базиса протеза, его прилегания к протезному ложу, а также восстановление оптимальной межальвеолярной высоты. Перебазировку протезов с целью достижения лучшей устойчивости производят следующим образом.

Ошибки допущенные при съемном протезировании.

При лечении больных с помощью съемных протезов могут возникнуть осложнения из-за допущенных врачебных ошибок и технических погрешностей или вследствие побочного действия материала протезов. В этих случаях больные могут предъявлять следующие типичные жалобы: на неудовлетворительность фиксации протезов; нарушение дикции; боль или жжение; поломки деталей протезов; эстетические дефекты.

Проблемы возникающие при протезировании иммедиат –протезами.

Наложение изготовленного по любой методике протеза после операции имеет свои особенности. Незнание их может быть причиной серьезных ошибок врача. Как известно, инфильтрация новокаиновым раствором нарушает обычные соотношения слизистой оболочки и кости альвеолярного отростка.