Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Описание контуров в профиле

Наряду с определёнными углами и измерительными отрезками можно также описать фациальные контуры по их форме и проявлению (субъективная оценка, табл.1). Анализ подобного описания профиля проводится при естественном положении головы, центральном соотношении и губам в состоянии покоя (рис.1).

Таблица 1. Субъективное описание фациальных контуров лица


Рис. 1. Фациальные контуры в профиле

Система Orphus

Другие статьи

Брекеты - это модно!

Брекеты сейчас очень модно !!! Все бросились исправлять положение зубов, не заботясь о прикусе и о последствиях ортодонтического лечения.

Последовательность прорезывания зубов. Хронология нормального прорезывания зубов.

Период или возраст, в котором появляются временные и постоянные зубы подвержен значительным изменениям, которые могут быть связаны с несколькими факторами, такими как

Брекеты Деймон Damon. Реальные преимущества и что мы можем пообещать для пациента.

Эти уникальные брекеты все-таки стоят своих денег, по ряду значительных преимуществ в сравнении с традиционными брекетами.

Формула Штайнера (Steiner) и Рикеттса (Ricketts)

В анализе  Штайнера большее значение уделяется позиции резцов сравнительно с положением оси. Используя линию NB,определяют расстояние от наиболее лабиально выдвинутой точки коронки.  Стандартная величина составляет 4 мм и изменяется в зависимоти от  степени выпуклости подбородочного выступа. Стандартная величина инклинации нижнего резца по Штайнеру составлялет 25° относительно линии NB (рис 1).

Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.

Вертикальный и горизонтальный тип роста в ортодонтической практике.

Вертикальный тип роста – череп растет в высоту, длинное вытянутое лицо, доликоцефал. Вертикальный тип роста может быть из-за ротового дыхания. У пациентов с вертикальным типом роста короткая верхняя губа, тонус губ нарушен, губы зачастую не смыкаются, при чем мышечные изменения с каждым годом все больше усугубляются.