Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Одиночный зуб.
Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.
Много зубов.
Фронт
•    Решение о сплинтировании имплантатов заложить от следующих факторов: количество имплантатов, соотношении имплантат-коронка, качество кости, трансверзальное отношение с антогонистами, парафункции.
•    Отсутствует или легкий контакт с антагонистами в статической окклюзии.
•    Экскурсионные введения своих зубов по возможности сохранять.
•    В противном случае минимизация вертикального перекрытия (Overbіte) и как можно плавное введение при боковой дизоклюзии.
Боковой участок.
•    Окклюзионные точечные контакты, которые не повышают. Такие же на контрлатеральной стороне, но предотвращают чрезмерное давление фронтальных зубов.
•    Редукция буколингвальной ширины окклюзионной поверхности и буколингвальной  ширины коронки.
•    При палатинальном расположении имплантата создавать лингвализацию окклюзии в перекрестном прикусе, для уменьшения рычага и улучшение аксиальной нагрузки.
•    Избегать консолей.

Система Orphus

Другие статьи

Съемные и несъемные зубные протезы с микровинтами.

Соединение и фиксация с учетом индивидуальных особенностей па­циента супраструктуры из хромо-кобальтого сплава при помощи винтов конической формы типа «bredent М 1,4». Для установки структуры

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода:

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 2.

Восковое моделирование Восковой колпачок для изготовления каркаса коронки на препарированном абатменте моделируют по стандартной методике. Литники, огнеупорная форма и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

Протезирование на имплантатах беззубой челюсти. Окклюзионный протокол.

Подбор супраструктуры на верхней челюсти выполнятся доктором совместно с зубным техником с учетом всех клинических моментов. Например Ball абатменты позволяют нивелировать 20 % расхождения по осям имплантатов и они тоненькие.