Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Одиночный зуб.
Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.
Много зубов.
Фронт
•    Решение о сплинтировании имплантатов заложить от следующих факторов: количество имплантатов, соотношении имплантат-коронка, качество кости, трансверзальное отношение с антогонистами, парафункции.
•    Отсутствует или легкий контакт с антагонистами в статической окклюзии.
•    Экскурсионные введения своих зубов по возможности сохранять.
•    В противном случае минимизация вертикального перекрытия (Overbіte) и как можно плавное введение при боковой дизоклюзии.
Боковой участок.
•    Окклюзионные точечные контакты, которые не повышают. Такие же на контрлатеральной стороне, но предотвращают чрезмерное давление фронтальных зубов.
•    Редукция буколингвальной ширины окклюзионной поверхности и буколингвальной  ширины коронки.
•    При палатинальном расположении имплантата создавать лингвализацию окклюзии в перекрестном прикусе, для уменьшения рычага и улучшение аксиальной нагрузки.
•    Избегать консолей.

Система Orphus

Другие статьи

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: оттиски.

Как правило, при использовании абатментов ANKYLOS® Regular /X или Regular С/ для получения оттисков применяют методику открытой ложки. Также оттиск можно выполнить методом закрытой ложки. Ниже приведена пошаговая инструкция, описывающая обе методики.

Стандартный и индивидуальный абатмент. Соединение имплант-абатмент. Переключатель платформ.

Все, кто плотно сталкивается с имплантологией, понимают что индивидуальный абатмент лучшее решение нежели стандартный. Конечно, бывают несложные клинические ситуации, когда мы можем обойтись стандартным решением, но в большинстве своем мы рекомендуем пациенту индивидуальные абатменты.

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего

Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 1.

Установка шаровидных абатментов Снимите формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов. Установите шаровидные абатменты на имплантаты шестигранной отверткой. Сделайте контрольную

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты ANKYLOS® Regular С/Х.

Независимо оттого, какая планируется реставрация -на абатменте ANKYLOS® Regular /X с направляющим шестигранником или на свободно позиционируемом абатменте ANKYLOS® Regular С/, - для формирования контуров мягких тканей и снятия оттисков используются одинаковые компоненты с маркировкой „С/Х".

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку