Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Одиночный зуб, фронтальный участок.

  • Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
  • Контактов при экструзионных движениях избегать.

Одиночный зуб, боковой участок.

  • Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта. Никаких контактов при экструзионных движениях.

Много зубов, фронтальный участок.

  • Решение о сплинтовании (шинировании) имплантатов зависит от следующих факторов: количество имплантатов, соотношения имплантат-коронка, качество кости, трансверзальное отношение к антогонисту, парафункции.
  • Отсутствует или легкий контакт с антагонистами в статической окклюзии.
  • Экскурсионные ведение своих зубов по возможности сохранять. В другом случае минимизация вертикального перекрытия (Overbite) и как можно плавное введение при боковой дисокклюзии.

Много зубов, боковой участок.

  • Окклюзионные точечные контакты, которые не повышают также на контрлатеральной стороне, но предотвращают чрезмерное давление фронтальных зубов.
  • Редукция буколингвальной ширины окклюзионной поверхности и буколингвальной ширины коронки.
  • При палатинальном расположении имплантатов создавать лингвализацию окклюзии в перекрестном прикусе, для уменьшения рычага и улучшение аксиальной нагрузки.
  • Избегать консолей.
Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутренний шестигранник имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов рекомендуется устанавливать трансферы поочередно

Виды ортопедических конструкций при протезировании на имплантах.

В зависимости от клинической ситуации врач-ортопед может изготовить различные ортопедические конструкции, используя в качестве дополнительных опор установленные имплантаты.

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 2.

Примерка восковой модели протеза Зафиксируйте шаровидные абатменты динамометрическим ключом и шестигранной отверткой с усилием 30 Н-см. Установите модель протеза на шаровидные абатменты. Проверьте окклюзию, эстетику и фонетику. Проведите необходимую коррекцию. Удалите восковую модель протеза.

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC

Фиксация работы на имплантатах. Винтовая конструкция против цементируемой.

Методика фиксации коронки на имплантате определятся на этапе планирования конструкции. Статистические данные говорят о положительной динамике винтовых конструкций, но мы их не всегда можем использовать.