Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Одиночный зуб, фронтальный участок.

  • Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
  • Контактов при экструзионных движениях избегать.

Одиночный зуб, боковой участок.

  • Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта. Никаких контактов при экструзионных движениях.

Много зубов, фронтальный участок.

  • Решение о сплинтовании (шинировании) имплантатов зависит от следующих факторов: количество имплантатов, соотношения имплантат-коронка, качество кости, трансверзальное отношение к антогонисту, парафункции.
  • Отсутствует или легкий контакт с антагонистами в статической окклюзии.
  • Экскурсионные ведение своих зубов по возможности сохранять. В другом случае минимизация вертикального перекрытия (Overbite) и как можно плавное введение при боковой дисокклюзии.

Много зубов, боковой участок.

  • Окклюзионные точечные контакты, которые не повышают также на контрлатеральной стороне, но предотвращают чрезмерное давление фронтальных зубов.
  • Редукция буколингвальной ширины окклюзионной поверхности и буколингвальной ширины коронки.
  • При палатинальном расположении имплантатов создавать лингвализацию окклюзии в перекрестном прикусе, для уменьшения рычага и улучшение аксиальной нагрузки.
  • Избегать консолей.
Система Orphus

Другие статьи

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Съемный протез на шаровидных абатментах.

Опорой съемного протеза с фиксацией на шаровидные абатменты служат мягкие ткани. Абатменты представляют собой патрицу и фиксируются непосредственно к имплантатам. Матричная часть крепления располагается во внутренней части съемного протеза.

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 1.

Изготовление рабочей модели С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получите оттиски и изготовьте гипсовую модель на уровне имплантатов. Полезный совет Использование трансферов (без шестигранника) для открытой ложки настоятельно рекомендовано при значительном расхождении осей имплантатов. В противном случае могут

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 2.

Завершение работы над каркасом Распакуйте, припасуйте и завершите изготовление каркаса по стандартной методике. Заново определите расположение отверстий для винтов в готовом каркасе, при необходимости используйте развертку. Убедитесь в точной припасовке каркаса мостовидного протеза к аналогам имплантатов на рабочей модели.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск шаровидных абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно