Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Одиночный зуб, фронтальный участок.

  • Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
  • Контактов при экструзионных движениях избегать.

Одиночный зуб, боковой участок.

  • Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта. Никаких контактов при экструзионных движениях.

Много зубов, фронтальный участок.

  • Решение о сплинтовании (шинировании) имплантатов зависит от следующих факторов: количество имплантатов, соотношения имплантат-коронка, качество кости, трансверзальное отношение к антогонисту, парафункции.
  • Отсутствует или легкий контакт с антагонистами в статической окклюзии.
  • Экскурсионные ведение своих зубов по возможности сохранять. В другом случае минимизация вертикального перекрытия (Overbite) и как можно плавное введение при боковой дисокклюзии.

Много зубов, боковой участок.

  • Окклюзионные точечные контакты, которые не повышают также на контрлатеральной стороне, но предотвращают чрезмерное давление фронтальных зубов.
  • Редукция буколингвальной ширины окклюзионной поверхности и буколингвальной ширины коронки.
  • При палатинальном расположении имплантатов создавать лингвализацию окклюзии в перекрестном прикусе, для уменьшения рычага и улучшение аксиальной нагрузки.
  • Избегать консолей.
Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Технические нюансы.

Изготовление несъемных частичных протезов разной сложности, опирающихся на имплантаты, на сегодняшний день является обычной задачей стоматологической клиники. Этот, вид лечения

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 4.

Получение оттиска Для фиксации секций балки используют длинные винты трансферов. Изготовьте отверстия в пластмассовой оттискной ложке для длинных винтов трансферов. Шприцем нанесите вокруг балки оттискный материал высокой или средней текучести. В ложку нанесите оттискный материал средней или низкой текучести и введите

Протезирование на имплантатах беззубой челюсти. Окклюзионный протокол.

Подбор супраструктуры на верхней челюсти выполнятся доктором совместно с зубным техником с учетом всех клинических моментов. Например Ball абатменты позволяют нивелировать 20 % расхождения по осям имплантатов и они тоненькие.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 3.

Изготовление базиса и окклюзионной дуги В намеченных участках балки установите ретенционные клипсы. Оставшиеся поднутрения заблокируйте воском. Придайте необходимую форму листу светоотверждаемого материала, из которого будет изготовлен базис над контрольной балкой, захватив клипсы базисом. Для создания стабилизационного базиса

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты Regular С/Х. Коронки и мостовидные протезы на абатментах ANKYLOS® Regular С/Х.

Ассортимент новых компонентов ANKYLOS® Regular С/Х способен удовлетворить все функциональные и эстетические требования при протезировании включенных и концевых дефектов зубных рядов с помощью как одиночных коронок, так и мостовидных протезов с опорой на имплантаты. Абатменты ANKYLOS® Regular С/Х благодаря выпуклой поддесневои части идеально подходят для использования в дистальных отделах зубных рядов.