Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Образование зачатков зубов мудрости необязательно и для их развития характерны значительные отклонения. Поэтому знания о важных признаках с целью определения наличия или отсутствия зачатков имеют большое значение для ортодонтического лечения и стабильности его результатов (табл. 1).

Таблица 1. Оценка образование зачатков зубов мудрости на ортопантомограмме

Система Orphus

Другие статьи

Накусочные брекеты. Лечение глубокого прикуса с помощью накусочных брекетов.

Аналогия накусочной пластинки в несъёмном варианте, не требуют кооперации с пациентом.

Систематический обзор аномалий окклюзии. Вертикальные аномалии окклюзии

Различают два вида вертикальных аномалий окклюзии: открытый прикус (передняя или боковая инфраокклюзия) и глубокий прикус (передняя или боковая супраокклюзия). Оба вида встречаются преимущественно на переднем и реже на заднем участках.

Силы, применяемые в ортодонтической практике. Ортодонтические силы.

В практической ортодонтии, когда речь идет о ортодонтических силах имеет значение: размер, начало и направление прикладываемой силы.
Силы, применяемые в ортодонтической практике:

Вертикальные параметры.

Для определения типа лица наряду с классификацией сагиттального соотношения оснований челюстей используют также анализ вертикальных соотношений (табл. 1, рис. 1 до 7). Направление роста нижней челюсти по отношению к основанию черепа (S-N или Se-N) и к верхней челюсти (SpP или NL) может существенно отличаться, что оказывает решающее влияние на окклюзионные соотношения.

Законы равновесия в ортодонтии. Не симметричный изгиб off-сentered v-bend.

При ассиметричном off-centered изгибе образуется два неодинаковых сегмента разной длины.  Длинный сегмент вызывает интрузию зубов, но при этом маленький момент силы.